МИД ответил на заявления о причастности России к взлому почты Демократической партии США

26 июля 2016
4 304 2

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал информацию о возможной причастности российских хакеров к публикации документов Демократической партии США, сообщает Reuters.

«Я бы не хотел использовать слова из четырех букв (бранное слово из английского языка — прим. Дождя)», — ответил Лавров на просьбу прокомментировать сведения о том, что к утечке документов причастна Россия. 

Ранее The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. 

В начале июня издание утверждало, что за атакой на компьютеры демократов стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи Дональду Трампу». 

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии США.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера