МИД обвинил грузинскую оппозицию в использовании визита российской делегации как повода для беспорядков

21 июня, 11:28
274

В российском МИД считают, что грузинская оппозиция использовала визит делегации России на Межпарламентскую ассамблею православия как повод для беспорядков, сообщил ТАСС замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

«Межпарламентская ассамблея православия, которая была давно намечена в Тбилиси, совершенно очевидно использована радикальной частью оппозиции для того, чтобы устроить безобразия на улицах», — сказал Карасин.

Он назвал протесты «вакханалией радикальных политических сил Грузии», но сказал, что, несмотря на них, страны продолжат развивать отношения.

Накануне в Тбилиси начались массовые протесты из-за выступления депутата российской Госдумы, президента Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергея Гаврилова в грузинском парламенте. Депутат приехал в Грузию на Генассамблею МАП и на открытии сессии в грузинском парламенте сидел в кресле председателя.

Это стало причиной массовых акций протеста, участники которых пробовали взять штурмом парламент, Гаврилова и других членов российской делегации вывезли из здания под охраной.

Протесты переросли в столкновения с полицией, пострадали более 200 человек. Оппозиция выдвинула властям требования и обещала новую акцию 21 июня.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю