МИД обвинил главу ЦРУ во вранье после слов о вмешательстве России в выборы США

8 января, 15:01
911

Информация о том, что Россия «на протяжении десятилетий» вмешивается в американские выбора — это «чистой воды вранье», написала в фейсбуке официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, до победы на президентских выборах Дональда Трампа Вашингтон ни разу не выдвигал таких обвинений. 

«Оказывается, Россия „десятилетиями“ вмешивается в выборы в США! Партнеры совсем заврались. Сколько же десятилетий назад , интересно, Россия „начала“ это грязное дело?» — написала Захарова. 

Она подчеркнула, что «лучшим доказательством того, что это чистой воды вранье» можно считать тот факт, что до победы на президентских выборах Дональда Трампа американские спецслужбы и чиновники никогда ничего подобного не говорили и не предъявляли России соответствующие обвинения. 

«Ни одного сюжета, фильма, выступления не было, пока американская выборная система не выдала результат в виде президента Трампа. Вот тогда всё и началось — бездоказательные обвинения, поиски внешнего врага, стенания о „руке Кремля» — одним словом, песня половецких пленниц», — заключила Захарова. 

Ранее глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия на «протяжении десятилетий» пытается повлиять на исход выборов в США. Он добавил, что обеспокоенность вызывают действия не только России, но и других стран. «У нас много врагов, которые хотят ослабить западную демократию», — сказал глава американской спецслужбы. 

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон говорил, что вмешательство Москвы в выборы в США в 2016 году не приносит российским властям никакой пользы, а только наносит ущерб России, 

В декабре 2016 года спецслужбы США подготовили доклад о вмешательстве России в президентские выбора в США. После этого три комитета Конгресса и специальный прокурор Роберт Мюллер начали расследование. По версии следствия, цель вмешательства в выборы было «очернить» кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

В ходе расследования стало известно, что Россия использовала политическую рекламу в твиттере и фейсбуке, а также организовывала кибератаки, в частности, на сервера Демократической партии США. 

 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю