МИД обвинил американских журналистов в создании «атмосферы ненависти» к России

12 марта 2015
2 025

МИД обвинил американских журналистов в том, что они создают «атмосферу ненависти» к России в американском обществе. Об этом сообщается в четверг, 12 марта, на официальном сайте российского ведомства.

«Не менее отвратительно, что призывы к убийству наших соотечественников, нас с вами, прозвучали в эфире одного из ведущих общенациональных телеканалов США, в прайм-тайм, в расчете на максимальную зрительскую аудиторию. Именно так центральные СМИ этой страны формируют в американском обществе атмосферу ненависти к России», — гласит официальный ответ представителя МИД Александра Лукашевича.

По его словам, «тон оголтелой антироссийской» пропаганде задает Вашингтон, тиражирующий изо дня в день агрессивные заявления.

Ранее 12 марта стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении отставного американского генерала Роберта Скейлза за «публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием СМИ». В эфире телеканала Fox News он сказал, что единственный способ для США повлиять на ситуацию на востоке Украины — это «начать убивать русских».

Другие новости
В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю