МИД обвинил американских журналистов в создании «атмосферы ненависти» к России

12 марта 2015
2 025

МИД обвинил американских журналистов в том, что они создают «атмосферу ненависти» к России в американском обществе. Об этом сообщается в четверг, 12 марта, на официальном сайте российского ведомства.

«Не менее отвратительно, что призывы к убийству наших соотечественников, нас с вами, прозвучали в эфире одного из ведущих общенациональных телеканалов США, в прайм-тайм, в расчете на максимальную зрительскую аудиторию. Именно так центральные СМИ этой страны формируют в американском обществе атмосферу ненависти к России», — гласит официальный ответ представителя МИД Александра Лукашевича.

По его словам, «тон оголтелой антироссийской» пропаганде задает Вашингтон, тиражирующий изо дня в день агрессивные заявления.

Ранее 12 марта стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении отставного американского генерала Роберта Скейлза за «публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием СМИ». В эфире телеканала Fox News он сказал, что единственный способ для США повлиять на ситуацию на востоке Украины — это «начать убивать русских».

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю