МИД связал обстрел российского посольства в Дамаске с угрозами со стороны США

6 октября 2016
1 615 0

Россия связала минометный обстрел российского посольства в Дамаске с недавними «завуалированными» угрозами в адрес страны со стороны США, цитирует «Интерфакс» представителя министерства иностранных дел Марию Захарову.

«Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес», — сказала Захарова на брифинге.

Российское посольство в Дамаске попало под минометный обстрел 3 октября, в результате инцидента никто не пострадал. Одна мина задела его жилой комплекс.

После этого Россия подала в Совбез ООН заявление, которое было заблокировано США. В российском постоянном представительстве это назвали «вопиющим неуважением к Венской конвенции о дипломатических сношениях».

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби говорил, что сирийские экстремистские группировки могут нанести удар по российским городам. Он отмечал, что если ситуация в Сирии окажется в кризисе, Россия продолжит отправлять домой «мешки с телами» и терять «ресурсы и, возможно, даже самолеты». Позже Кирби объяснил, что не угрожал, а только перечислял факты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера