МИД связал обстрел российского посольства в Дамаске с угрозами со стороны США

6 октября 2016
1 615

Россия связала минометный обстрел российского посольства в Дамаске с недавними «завуалированными» угрозами в адрес страны со стороны США, цитирует «Интерфакс» представителя министерства иностранных дел Марию Захарову.

«Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес», — сказала Захарова на брифинге.

Российское посольство в Дамаске попало под минометный обстрел 3 октября, в результате инцидента никто не пострадал. Одна мина задела его жилой комплекс.

После этого Россия подала в Совбез ООН заявление, которое было заблокировано США. В российском постоянном представительстве это назвали «вопиющим неуважением к Венской конвенции о дипломатических сношениях».

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби говорил, что сирийские экстремистские группировки могут нанести удар по российским городам. Он отмечал, что если ситуация в Сирии окажется в кризисе, Россия продолжит отправлять домой «мешки с телами» и терять «ресурсы и, возможно, даже самолеты». Позже Кирби объяснил, что не угрожал, а только перечислял факты.

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю