МИД объяснил отказ допустить врачей к Савченко ее поведением

9 марта 2016
135 277 4

Украинские врачи не были допущены к летчице Надежде Савченко из-за ее поведения в суде. Об этом в среду, 9 марта, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в разговоре с украинским коллегой Павлом Климкиным.

«Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Н.Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Н.Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита», — говорится в сообщении российского МИД.

Этим также объясняется запрет на все посещения Савченко до оглашения приговора, которое состоится 21 марта.

На заседании 9 марта Савченко показала судье средний палец. Кроме того, такой же жест бывшая украинская военнослужащая сделала в ходе последнего слова, в котором призвала суд поскорее вынести ей приговор.

Надежда Савченко выступила в суде с последним словом

На прошлой неделе гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей. После этого она объявила сухую голодовку. После заседания 9 марта она сказала, что продолжит голодовку.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера