МИД Норвегии вызвал посла России из-за отказа в выдаче виз двум членам парламента

1 февраля, 17:27
1 415 0

МИД Норвегии вызвал посла России, чтобы выразить протест в связи с отказом выдать визы двум членам норвежского парламента для посещения России. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Ранее глава комитета по внешней политике и обороне парламента Норвегии получил приглашение главы комитета Совета федерации по международным делам Константина Косачева. Визит должен был состояться 2-3 февраля.

«Встреча между парламентариями является важным элементом в политическом диалоге», — отметил МИД Норвегии и призвал российскую сторону пересмотреть свое решение.

Ведомство предположило, что причиной отказа в выдаче виз стала поддержка Норвегией санкций Евросоюза по отношению к России, которые были введены из-за сложившейся на Украине ситуации.

Aftenposten пишет, что всего на встречу планировали приехать пять парламентариев. Визы не получили депутаты Венстр Трине Скеи Гранде и Бард Вегар Сульхьелл. Это должна была быть первая поездка норвежских политиков в Москву на таком высоком уровне за последние три года, отмечает издание.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера