МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем»

2 марта, 22:48
5 526

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что администрация президента США Джо Байдена предприняла «враждебный антироссийский выпад, объявив дуэтом с Евросоюзом» о санкциях из-за отравления Алексея Навального. Ее слова опубликованы на сайте министерства.

МИД назвал «торжеством абсурдности» то, что поводом для введения санкций «объявляется намеренно устроенная провокация с якобы „отравлением“ А.Навального некими „боевыми химикатами“».

«Все это – лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела. Мириться с этим не намерены. Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично», — заявила Захарова.

Она добавила, что независимо от американских «санкционных пристрастий» российские власти продолжат «последовательно и решительно отстаивать национальные интересы, давая отпор любой агрессии». 

«Призываем коллег не играть с огнем. Вашингтон, будучи серийным нарушителем международных договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями и нераспространения, по определению лишен морального права „читать нотации“ другим», — заявили в МИД. 

Ранее США объявили о том, что вводят санкции в отношении семи россиян и трех институтов из-за отравления Алексея Навального. Под ограничения попали, в частности, директор ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Верховный суд Нидерландов оставил в силе решение о выплате 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:34 Заслуженного учителя России Тамару Эйдельман вызвали в полицию из-за поста в соцсетях Сегодня в 12:06 Bloomberg назвал «неамбициозным» выступление Путина на саммите по климату Сегодня в 12:02 Книгу «Памяти памяти» Марии Степановой включили в шорт-лист Международной Букеровской премии Сегодня в 11:45 Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа