МИД назвал вбросом информацию о третьем подозреваемом в «деле Скрипалей»

7 февраля, 18:02
257

Представитель МИД России Мария Захарова назвала «не подкрепленным никакими доказательствами вбросом» информацию о третьем подозреваемом в деле об отравлении в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Она заявила об этом на брифинге, передает «Интерфакс».

«Опять видим инспирирование различных антироссийских домыслов в британских СМИ», — сказала Захарова. Вбросом эту информацию также назвало посольство России в Великобритании. Там также выразили предположение, что таким образом британские спецслужбы пытаются отвлечь общество от проблем с выходом Великобритании из Евросоюза.

О третьем подозреваемом в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери 7 февраля написала Daily Telegraph. По словам источника газеты, это офицер российской военной разведки, который въехал в Великобританию под именем Сергей Федотов вместе с Александром Мишкиным (Александром Петровым) и Анатолием Чепигой (Русланом Бошировым). Обратно они улетели без него, и он мог остаться в Британии еще на несколько дней. Роль Федотова в покушении изданию не известна.

В сентябре The Telegraph предполагала, что третий фигурант дела мог следить за перемещениями Скрипаля и сообщать о них Мишкину и Чепиге.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта 2018 года. Великобритания подозревает в организации отравления двоих россиян, которых называет сотрудниками российской разведки, — Александра Петрова и Руслана Боширова. В России отрицают причастность спецслужб к отравлению. Осенью издание The Insider и Bellingcat выяснили, что настоящие имена этих людей — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, и они работают в ГРУ. В интервью RT люди, представившиеся Петровым и Бошировым, рассказали, что были в Великобритании в качестве туристов и работают в фитнес-индустрии.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю