МИД назвал вбросом информацию о третьем подозреваемом в «деле Скрипалей»

7 февраля, 18:02
269

Представитель МИД России Мария Захарова назвала «не подкрепленным никакими доказательствами вбросом» информацию о третьем подозреваемом в деле об отравлении в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Она заявила об этом на брифинге, передает «Интерфакс».

«Опять видим инспирирование различных антироссийских домыслов в британских СМИ», — сказала Захарова. Вбросом эту информацию также назвало посольство России в Великобритании. Там также выразили предположение, что таким образом британские спецслужбы пытаются отвлечь общество от проблем с выходом Великобритании из Евросоюза.

О третьем подозреваемом в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери 7 февраля написала Daily Telegraph. По словам источника газеты, это офицер российской военной разведки, который въехал в Великобританию под именем Сергей Федотов вместе с Александром Мишкиным (Александром Петровым) и Анатолием Чепигой (Русланом Бошировым). Обратно они улетели без него, и он мог остаться в Британии еще на несколько дней. Роль Федотова в покушении изданию не известна.

В сентябре The Telegraph предполагала, что третий фигурант дела мог следить за перемещениями Скрипаля и сообщать о них Мишкину и Чепиге.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта 2018 года. Великобритания подозревает в организации отравления двоих россиян, которых называет сотрудниками российской разведки, — Александра Петрова и Руслана Боширова. В России отрицают причастность спецслужб к отравлению. Осенью издание The Insider и Bellingcat выяснили, что настоящие имена этих людей — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, и они работают в ГРУ. В интервью RT люди, представившиеся Петровым и Бошировым, рассказали, что были в Великобритании в качестве туристов и работают в фитнес-индустрии.

Другие новости
Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Сегодня в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55 Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю