МИД назвал циничным продление санкций именно 22 июня

22 июня 2015
16 154 2

В сообщении, опубликованном в понедельник, 22 июня, на сайте Министерства иностранных дел, ведомство прокомментировало решение Евросоюза продлить санкции в отношении России.


 

«Особо циничным» в МИДе назвали принятие решения о продлении санкций именно 22 июня, в день, когда началась Великая отечественная война. «Хотелось бы верить, что это — совпадение, а не специально продуманный шаг», — отметили в ведомстве.

В министерстве также считают, что мнение о необходимости продления ограничительных мер по отношению к России принадлежало «русофобскому лобби», а «ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса … остается в руках Киева».

22 июня главы министерств иностранных дел Евросоюза приняли решение продлить экономические ограничения в отношении России. Они будут действовать до начала 2016 года.

В начале июня также сообщалось, что США и другие страны G7 готовы ввести новые санкции в отношении России. Экономические ограничения в отношении России были введены Евросоюзом в конце июля 2014 года сроком на год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера