МИД назвал циничным продление санкций именно 22 июня

22 июня 2015
16 157

В сообщении, опубликованном в понедельник, 22 июня, на сайте Министерства иностранных дел, ведомство прокомментировало решение Евросоюза продлить санкции в отношении России.


 

«Особо циничным» в МИДе назвали принятие решения о продлении санкций именно 22 июня, в день, когда началась Великая отечественная война. «Хотелось бы верить, что это — совпадение, а не специально продуманный шаг», — отметили в ведомстве.

В министерстве также считают, что мнение о необходимости продления ограничительных мер по отношению к России принадлежало «русофобскому лобби», а «ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса … остается в руках Киева».

22 июня главы министерств иностранных дел Евросоюза приняли решение продлить экономические ограничения в отношении России. Они будут действовать до начала 2016 года.

В начале июня также сообщалось, что США и другие страны G7 готовы ввести новые санкции в отношении России. Экономические ограничения в отношении России были введены Евросоюзом в конце июля 2014 года сроком на год.

Другие новости
Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю