МИД назвал циничным продление санкций именно 22 июня

22 июня 2015
16 154

В сообщении, опубликованном в понедельник, 22 июня, на сайте Министерства иностранных дел, ведомство прокомментировало решение Евросоюза продлить санкции в отношении России.


 

«Особо циничным» в МИДе назвали принятие решения о продлении санкций именно 22 июня, в день, когда началась Великая отечественная война. «Хотелось бы верить, что это — совпадение, а не специально продуманный шаг», — отметили в ведомстве.

В министерстве также считают, что мнение о необходимости продления ограничительных мер по отношению к России принадлежало «русофобскому лобби», а «ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса … остается в руках Киева».

22 июня главы министерств иностранных дел Евросоюза приняли решение продлить экономические ограничения в отношении России. Они будут действовать до начала 2016 года.

В начале июня также сообщалось, что США и другие страны G7 готовы ввести новые санкции в отношении России. Экономические ограничения в отношении России были введены Евросоюзом в конце июля 2014 года сроком на год.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю