МИД назвал циничным продление санкций именно 22 июня

22 июня 2015
16 154 2

В сообщении, опубликованном в понедельник, 22 июня, на сайте Министерства иностранных дел, ведомство прокомментировало решение Евросоюза продлить санкции в отношении России.


 

«Особо циничным» в МИДе назвали принятие решения о продлении санкций именно 22 июня, в день, когда началась Великая отечественная война. «Хотелось бы верить, что это — совпадение, а не специально продуманный шаг», — отметили в ведомстве.

В министерстве также считают, что мнение о необходимости продления ограничительных мер по отношению к России принадлежало «русофобскому лобби», а «ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса … остается в руках Киева».

22 июня главы министерств иностранных дел Евросоюза приняли решение продлить экономические ограничения в отношении России. Они будут действовать до начала 2016 года.

В начале июня также сообщалось, что США и другие страны G7 готовы ввести новые санкции в отношении России. Экономические ограничения в отношении России были введены Евросоюзом в конце июля 2014 года сроком на год.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера