МИД назвал призывы сторонников Навального ввести санкции предательством

9 февраля, 12:00
7 696

Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова в эфире радиостанции «Вести FM» назвала предательством то, что сторонники Алексея Навального обсуждают с официальными лицами Евросоюза и США возможность введения санкций против России. Ее цитирует РИА Новости.

«Это банально и пошло, это было так всегда. Возьмите классические произведения даже наших авторов: от высокой литературы до детских сказок. Для нашей страны это — история с однозначной квалификацией. Мы не берем сейчас какую-то правовую основу и так далее. Что касается морально-этической оценки, это и есть предательство», — сказала Захарова.

Накануне Фонд борьбы с коррупцией направил письма председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен и Верховному представителю Евросоюза по внешней политике Жозепу Боррелю с призывом ввести санкции против ближайшего окружения президента Владимира Путина. 4 февраля группа сенаторов внесла в Конгресс США законопроект о санкциях в отношении российских чиновников, подозреваемых в причастности к отравлению Навального.

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. После них глава региональной сети его штабов Леонид Волков сказал, что не будет организовывать митинги до весны-лета, а вместо этого переключится на внешнеполитические методы и будет добиваться введения санкций против российских чиновников. Об этом же он говорил на заседании ПАСЕ.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: пресс-служба МИД РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа