МИД назвал политически мотивированным отказ Лондона в выдаче виз российской делегации на «Фарнборо»

14 июля 2014
444

МИД России назвал политически мотивированным отказ Великобритании в выдаче виз российской делегации, планировавшей принять участие в международном авиасалоне в Фарнборо. Об этом сообщил замглавы МИДа Алексей Мешков.

«Это чисто политическая акция, которая вызывает только сожаление», — цитирует Мешкова «Интерфакс».

Замминистра отметил, что российское посольство в Лондоне направило официальную ноту в МИД Великобритании по этому поводу.

Проблемы с получением британских виз стали причиной того, что многие российские авиастроители и экспортеры вооружений так и не смогли приехать на авиасалон «Фарнборо-2014», который открылся в понедельник в пригороде Лондона.

«По предварительным данным, на момент открытия авиасалона визы не получили порядка 160 человек, то есть практически каждый второй, а если быть точным то 45%. Кто-то в связи с этим вообще отказался от поездки на авиасалон, другие надеются, что в ближайшие день-два они все же визу получат и хоть с опозданием, но приедут на выставку», – сказал агентству один из высокопоставленных представителей российской делегации.

Ранее стало известно, что многие члены российской делегации, собиравшейся на «Фарнборо-2014», не получили британские визы. В частности, по данным посольства РФ, документы не смогли оформить технические сотрудники, обеспечивающие эксплуатацию экспонатов, представленных Россией. На выставку планировали поехать представители Минпромторга, Роскосмоса, Росавиации, «Ростеха», корпорации «Иркут», «Рособоронэкспорта» и других компаний.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю