МИД назвал политически мотивированным отказ Лондона в выдаче виз российской делегации на «Фарнборо»

Новости
14 июля 2014
444
2
Поделиться

МИД России назвал политически мотивированным отказ Великобритании в выдаче виз российской делегации, планировавшей принять участие в международном авиасалоне в Фарнборо. Об этом сообщил замглавы МИДа Алексей Мешков.

«Это чисто политическая акция, которая вызывает только сожаление», — цитирует Мешкова «Интерфакс».

Замминистра отметил, что российское посольство в Лондоне направило официальную ноту в МИД Великобритании по этому поводу.

Проблемы с получением британских виз стали причиной того, что многие российские авиастроители и экспортеры вооружений так и не смогли приехать на авиасалон «Фарнборо-2014», который открылся в понедельник в пригороде Лондона.

«По предварительным данным, на момент открытия авиасалона визы не получили порядка 160 человек, то есть практически каждый второй, а если быть точным то 45%. Кто-то в связи с этим вообще отказался от поездки на авиасалон, другие надеются, что в ближайшие день-два они все же визу получат и хоть с опозданием, но приедут на выставку», – сказал агентству один из высокопоставленных представителей российской делегации.

Ранее стало известно, что многие члены российской делегации, собиравшейся на «Фарнборо-2014», не получили британские визы. В частности, по данным посольства РФ, документы не смогли оформить технические сотрудники, обеспечивающие эксплуатацию экспонатов, представленных Россией. На выставку планировали поехать представители Минпромторга, Роскосмоса, Росавиации, «Ростеха», корпорации «Иркут», «Рособоронэкспорта» и других компаний.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.