МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве

17 июля, 12:46
697

МИД России назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах 30 преподавателям Англо-американской школы в Москве, передает РИА Новости.

В ведомстве подчеркнули, что «американская сторона скрывает факты», в частности, то, что преподаватели имеют дипломатические паспорта, хотя школа, где они работают, — это коммерческое предприятие.

«То есть учитель — это американский дипломат, который работает в коммерческой структуре и обладает дипломатическими привилегиями. Нонсенс! Кроме того, сама школа находится вне какого-либо правового поля, о чем американская сторона прекрасно знает. Мы удивлены, что посол США скрыл эти факты, комментируя ситуацию», — заявили в российском МИД.

Об отказе преподавателям в российских визах сообщала The New York Times со ссылкой на письмо сотрудницы посольства США в Москве Хизер Бирнс.

По ее словам, американские власти полагают, что таким образом Россия пытается оказать давление на США.

Англо-американская школа была основана в Москве в 1949 году, там учатся более тысячи детей дипломатов и иностранных бизнесменов.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю