МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве

17 июля, 12:46
688

МИД России назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах 30 преподавателям Англо-американской школы в Москве, передает РИА Новости.

В ведомстве подчеркнули, что «американская сторона скрывает факты», в частности, то, что преподаватели имеют дипломатические паспорта, хотя школа, где они работают, — это коммерческое предприятие.

«То есть учитель — это американский дипломат, который работает в коммерческой структуре и обладает дипломатическими привилегиями. Нонсенс! Кроме того, сама школа находится вне какого-либо правового поля, о чем американская сторона прекрасно знает. Мы удивлены, что посол США скрыл эти факты, комментируя ситуацию», — заявили в российском МИД.

Об отказе преподавателям в российских визах сообщала The New York Times со ссылкой на письмо сотрудницы посольства США в Москве Хизер Бирнс.

По ее словам, американские власти полагают, что таким образом Россия пытается оказать давление на США.

Англо-американская школа была основана в Москве в 1949 году, там учатся более тысячи детей дипломатов и иностранных бизнесменов.

Другие новости
Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Сегодня в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю