МИД назвал бездоказательными заявления Норвегии об атаках российских хакеров

9 февраля 2017
267

МИД России считает бездоказательными заявления руководства Норвегии о взломах электронной почты норвежских чиновников якобы российскими хакерами. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает Интерфакс.

«Без каких-либо фактов, все это голословно. Нигде ничего не зафиксировано», — сказала она.

В начале февраля полицейская служба безопасности Норвегии заявила, что российские хакеры атаковали аккаунты электронной почты десятерых норвежских госслужащих. В службе отметили, что за атакой может стоять хакерская группа, известная как APT29 или Cozy Bear, которую подозревали в попытках взлома серверов Демократической партии США, а также Госдепартамента и Белого дома.

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю