МИД назвал бездоказательными заявления Норвегии об атаках российских хакеров

9 февраля 2017
266 1

МИД России считает бездоказательными заявления руководства Норвегии о взломах электронной почты норвежских чиновников якобы российскими хакерами. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает Интерфакс.

«Без каких-либо фактов, все это голословно. Нигде ничего не зафиксировано», — сказала она.

В начале февраля полицейская служба безопасности Норвегии заявила, что российские хакеры атаковали аккаунты электронной почты десятерых норвежских госслужащих. В службе отметили, что за атакой может стоять хакерская группа, известная как APT29 или Cozy Bear, которую подозревали в попытках взлома серверов Демократической партии США, а также Госдепартамента и Белого дома.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю