МИД: мы не выдавали паспорт якобы уехавшей в ИГ студентке МГУ

3 июня 2015
1 887

В МИД России уточнили в среду, 3 июня, на своей странице в фейсбуке информацию о загранпаспорте россиянки Варвары Карауловой, которая покинула Россию и прибыла в Турцию. Связь с ней прервалась около границы с Сирией, ее отец уверен, что дочь присоединилась к «Исламскому государству».

На странице ведомства в фейсбуке говорится, что заграничный паспорт Карауловой был выдан не министерством иностранных дел.

«Документ был оформлен в апреле 2015 года УФМС по г. Москве. МИД через различные каналы, включая свои загранпредствительства в Турции, активно ведет работу по установлению местонахождения Варвары Карауловой», — говорится в сообщении МИД в фейсбуке.

1 июня «Газета.ру» писала, что 19-летняя студентка МГУ, которая училась на втором курсе философского факультета, в тайне от родителей покинула Россию и добралась до Стамбула. Ее телефон засекли недалеко от границы с Сирией, родители уверены, что ее дочь присоединилась к исламистам. Караулова в совершенстве владеет английским, французским языками, в университете она начала учить арабский язык.

Издание также писало, что в университете девушка переодевалась в хиджаб, хотя из дома она выходила в обычной светской одежде. Источник в правоохранительных органах тогда рассказал «Газете», что Караулову объявили в международный розыск по линии «Интерпола».

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю