МИД: мы не выдавали паспорт якобы уехавшей в ИГ студентке МГУ

3 июня 2015
1 887 0

В МИД России уточнили в среду, 3 июня, на своей странице в фейсбуке информацию о загранпаспорте россиянки Варвары Карауловой, которая покинула Россию и прибыла в Турцию. Связь с ней прервалась около границы с Сирией, ее отец уверен, что дочь присоединилась к «Исламскому государству».

На странице ведомства в фейсбуке говорится, что заграничный паспорт Карауловой был выдан не министерством иностранных дел.

«Документ был оформлен в апреле 2015 года УФМС по г. Москве. МИД через различные каналы, включая свои загранпредствительства в Турции, активно ведет работу по установлению местонахождения Варвары Карауловой», — говорится в сообщении МИД в фейсбуке.

1 июня «Газета.ру» писала, что 19-летняя студентка МГУ, которая училась на втором курсе философского факультета, в тайне от родителей покинула Россию и добралась до Стамбула. Ее телефон засекли недалеко от границы с Сирией, родители уверены, что ее дочь присоединилась к исламистам. Караулова в совершенстве владеет английским, французским языками, в университете она начала учить арабский язык.

Издание также писало, что в университете девушка переодевалась в хиджаб, хотя из дома она выходила в обычной светской одежде. Источник в правоохранительных органах тогда рассказал «Газете», что Караулову объявили в международный розыск по линии «Интерпола».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера