МИД: мы не выдавали паспорт якобы уехавшей в ИГ студентке МГУ

3 июня 2015
1 887 0

В МИД России уточнили в среду, 3 июня, на своей странице в фейсбуке информацию о загранпаспорте россиянки Варвары Карауловой, которая покинула Россию и прибыла в Турцию. Связь с ней прервалась около границы с Сирией, ее отец уверен, что дочь присоединилась к «Исламскому государству».

На странице ведомства в фейсбуке говорится, что заграничный паспорт Карауловой был выдан не министерством иностранных дел.

«Документ был оформлен в апреле 2015 года УФМС по г. Москве. МИД через различные каналы, включая свои загранпредствительства в Турции, активно ведет работу по установлению местонахождения Варвары Карауловой», — говорится в сообщении МИД в фейсбуке.

1 июня «Газета.ру» писала, что 19-летняя студентка МГУ, которая училась на втором курсе философского факультета, в тайне от родителей покинула Россию и добралась до Стамбула. Ее телефон засекли недалеко от границы с Сирией, родители уверены, что ее дочь присоединилась к исламистам. Караулова в совершенстве владеет английским, французским языками, в университете она начала учить арабский язык.

Издание также писало, что в университете девушка переодевалась в хиджаб, хотя из дома она выходила в обычной светской одежде. Источник в правоохранительных органах тогда рассказал «Газете», что Караулову объявили в международный розыск по линии «Интерпола».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера