МИД России направил в Интерпол запрос о местонахождении «агента ЦРУ» Смоленкова

12 сентября, 16:31
1 082

Москва отправила в Интерпол запрос в связи с информацией о том, что бывший российский чиновник Олег Смоленков, которого американские СМИ называют информатором ЦРУ, находится в США. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Интерфакс»

«Гражданин России исчез на территории иностранного государства вместе со своей семьей. По этому факту, насколько мы знаем, в России сразу же было возбуждено уголовное дело», — сказала Захарова.

Кроме того, Захарова назвала информацию об американском шпионе частью предвыборной кампании в США. «Это классическая пропаганда. Какова же цель? Она абсолютно точно — здесь нет никаких сомнений — внутриполитическая, ведь в США началась электоральная кампания», — сказала она. 

Захарова считает, что CNN, который первым сообщил об эвакуации агента, пытался «выстрелить» по президенту страны Дональду Трампу. Она добавила, что телеканал «целенаправленно работает на нагнетание в США русофобских настроений, сознательно нанося ущерб отношениям между странами».

9 сентября телеканал CNN сообщил об эвакуации в 2017 году американского агента из-за возможного разоблачения. Предположительно, им был сотрудник администрации президента Олег Смоленков. Два года назад издание Daile Storm сообщало, что он исчез вместе с семьей. 

Телеканал RTVI опубликовал фотографию Смоленкова.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа