МИД рассказал о погибших и освобожденных россиянах в Мали

21 ноября 2015
13 790
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

При нападении на отель в Мали погибли шестеро россиян, еще шестеро были освобождены и спасены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД в субботу, 21 ноября.

Фото: Associated Press / Harouna Traore

«По информации Посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России — сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр". В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян», — рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Еще шестеро россиян погибли при атаках, Они «были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», добавила Захарова.

МИД выразил соболезнования родным погибших.  В посольстве России в Мали открыта «горячая линия» по телефону (+223) 764-09-056.

Сегодня в правительстве Ульяновской области сообщили о шестерых погибших сотрудниках российской авиакомпании «Волга-Днепр». По предварительной информации, все они были жителями Ульяновской области. Понедельник, 23 ноября, в регионе объявили день траура.

Утром 20 ноября террористы расстреляли охрану люксового отеля Radisson Blu и захватили около 170 заложников. Источник Reuters рассказал, что в числе выпущенных заложников были те, кто смог процитировать Коран.

По последним данным, в результате атаки погибли 19 человек. Двое боевиков были убиты. 

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Мурабитун». 

Власти Мали на десять дней ввели чрезвычайное положение.

Авиакомпанию «Волга-Днепр» основали в Ульяновске в 1990 году. Перевозчик занимается крупногабаритными и сверхтяжелыми грузами. Поставки осуществляют в 80 стран мира. Авиаперевозки компании заказывают нефтегазовые, энергетические, машиностроительные, сельскохозяйственные, авиакосмические и другие организации. Управляющая компания находится в Москве.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роскосмос» объявил тендер на 1,7 миллиарда рублей по пилотируемым полетам на Луну Сегодня в 16:33 «Несколько мерзавцев осталось». Лукашенко заявил о работающих на Запад «шпионах» на белорусских предприятиях Сегодня в 15:38 Пятерых жителей Красноярска заподозрили в участии в «сообществе скинхедов» Сегодня в 15:45 Правительство запланировало потратить 31 млрд рублей за три года на изоляцию Рунета Сегодня в 15:18 Прокуратура потребовала заблокировать 173 сайта, связанных с командой Навального Сегодня в 15:10 Кандидаты в Госдуму анонсировали общероссийскую акцию протеста против итогов выборов Сегодня в 14:42 Верховная Рада приняла закон об олигархах. Им запретят финансировать партии и митинги Сегодня в 15:06 Музей Ахматовой отменил лекции филолога после звонка из комитета по культуре. Ее назвали «врагом России» Сегодня в 14:25 «Это результат, который войдет в историю»: команда Навального подвела итоги «Умного голосования» Сегодня в 14:18 В Ижевске санитарный вертолет врезался в здание больницы Сегодня в 13:51

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде