МИД Литвы обвинил два российских Ил-76 в нарушении воздушного пространства

18 сентября, 18:30
1 190 0

Министерство иностранных дел Литвы обвинило Россию в нарушении воздушного пространства страны из-за пролета двух военных самолетов Ил-76. Об этом говорится в сообщении на сайте литовского ведомства.

В связи с инцидентом МИД Литвы вызвал посла России Александра Удальцова, вручил ему ноту протеста и потребовал от руководства России объяснить инцидент в ближайшее время.

В сообщении МИД Литвы указывается, что два российских военных самолета Ил-76 направлялись в сторону Калининграда и провели над территорией Литвы две минуты. Это произошло вечером 16 сентября, в субботу.

По данным «Интерфакса», два российских военных самолета оказались в воздушном пространстве Литвы во время совместных российско-белорусских учений «Запад-2017». Всего в них задействовано до 70 военных самолетов и вертолетов.

Российская сторона пока не комментировала обвинения МИД Литвы.

Ранее президент Литвы Даля Граибускайте пожаловалась генсеку ООН на проведение военных учений Россией и Белоруссией. По ее мнению, маневры, которые отрабатывают военные двух стран, моделируют реальный конфликт со странами НАТО и носят агрессивный характер.

Военные учения «Запад-2017» завершатся 20 сентября. В них принимают участие до 12,7 тысячи военнослужащих, 680 единиц боевой техники, в том числе 250 танков, 200 орудий — реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 10 боевых кораблей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера