МИД Литвы обвинил два российских Ил-76 в нарушении воздушного пространства

18 сентября 2017
1 206

Министерство иностранных дел Литвы обвинило Россию в нарушении воздушного пространства страны из-за пролета двух военных самолетов Ил-76. Об этом говорится в сообщении на сайте литовского ведомства.

В связи с инцидентом МИД Литвы вызвал посла России Александра Удальцова, вручил ему ноту протеста и потребовал от руководства России объяснить инцидент в ближайшее время.

В сообщении МИД Литвы указывается, что два российских военных самолета Ил-76 направлялись в сторону Калининграда и провели над территорией Литвы две минуты. Это произошло вечером 16 сентября, в субботу.

По данным «Интерфакса», два российских военных самолета оказались в воздушном пространстве Литвы во время совместных российско-белорусских учений «Запад-2017». Всего в них задействовано до 70 военных самолетов и вертолетов.

Российская сторона пока не комментировала обвинения МИД Литвы.

Ранее президент Литвы Даля Граибускайте пожаловалась генсеку ООН на проведение военных учений Россией и Белоруссией. По ее мнению, маневры, которые отрабатывают военные двух стран, моделируют реальный конфликт со странами НАТО и носят агрессивный характер.

Военные учения «Запад-2017» завершатся 20 сентября. В них принимают участие до 12,7 тысячи военнослужащих, 680 единиц боевой техники, в том числе 250 танков, 200 орудий — реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 10 боевых кораблей.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю