МИД Литвы обвинил два российских Ил-76 в нарушении воздушного пространства

18 сентября 2017
1 206

Министерство иностранных дел Литвы обвинило Россию в нарушении воздушного пространства страны из-за пролета двух военных самолетов Ил-76. Об этом говорится в сообщении на сайте литовского ведомства.

В связи с инцидентом МИД Литвы вызвал посла России Александра Удальцова, вручил ему ноту протеста и потребовал от руководства России объяснить инцидент в ближайшее время.

В сообщении МИД Литвы указывается, что два российских военных самолета Ил-76 направлялись в сторону Калининграда и провели над территорией Литвы две минуты. Это произошло вечером 16 сентября, в субботу.

По данным «Интерфакса», два российских военных самолета оказались в воздушном пространстве Литвы во время совместных российско-белорусских учений «Запад-2017». Всего в них задействовано до 70 военных самолетов и вертолетов.

Российская сторона пока не комментировала обвинения МИД Литвы.

Ранее президент Литвы Даля Граибускайте пожаловалась генсеку ООН на проведение военных учений Россией и Белоруссией. По ее мнению, маневры, которые отрабатывают военные двух стран, моделируют реальный конфликт со странами НАТО и носят агрессивный характер.

Военные учения «Запад-2017» завершатся 20 сентября. В них принимают участие до 12,7 тысячи военнослужащих, 680 единиц боевой техники, в том числе 250 танков, 200 орудий — реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 10 боевых кораблей.

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю