МИД Латвии посоветовал России «посмотреть в зеркало»

15 октября 2014
12 015

В ответ на слова президента России Владимира Путина о росте проявлений неонацизма в Прибалтике в МИД Латвии России посоветовали «посмотреть в зеркало». Об этом в среду, 15 октября, сообщает портал Delfi.lv со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Карлиса Эйхенбаумса.

По словам Эйхенбаумса, в России нарастают проявления «разнообразного экстремизма, нетерпимости и агрессивного национализма», что несколько раз отмечали международные организации. Он также подчеркнул, что заявление об «обыденности» проявлений нацизма в Прибалтике — это риторика, которая не имеет к реальности никакого отношения.

«Эту риторику уже годами озвучивают российские должностные лица. Это элемент информационной войны, которую Россия ведет со странами Балтии и другими демократическими государствами. Такие заявления уже не удивляют информированных людей, которые придерживаются объективных позиций», — отметил Эйхенбаумс.

Ранее 15 октября, перед визитом в Белград, Путин заявил, что его беспокоит рост неонацистских проявлений в Прибалтике и в Украине.

«К сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики», — сказал президент России.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю