МИД Кубы прокомментировал решение США отозвать своих дипломатов

30 сентября 2017
1 055

Сокращение числа американских сотрудников посольства в Гаване является поспешным решением и может сказаться на двусторонних отношениях стран, говорится в заявлении руководителя отдела по связям с США МИД Кубы Жозефина Видаль.

 «Мы считаем, что решение, объявленное Государственным департаментом США, поспешно и может повлиять на двусторонние отношения, в частности, на сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес, и на обмены по разным направлениям между двумя странами», — заявила Видаль.

Она отметила, что власти Кубы не имеют отношения к «акустическим атакам» на американских дипломатов, в которых их обвиняют. Власти Кубы «серьезно и строго соблюдают все обязательства по Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года в плане обеспечения безопасности аккредитованных в стране дипломатов и членов их семей», подчеркнула Видаль.

Она заявила, что Куба готова продолжать сотрудничество с США в расследовании возникших инцидентов, «но для этого необходимо более эффективное участие США».

Ранее стало известно, что США планируют сократить число сотрудников посольства в Гаване после «акустических атак», повлиявших на здоровье некоторых американских дипломатов на Кубе. Издание CBS писало, что речь идет о «массовом отзыве сотрудников посольства США на Кубе и их семей».

Договор об улучшении отношений между государствами был подписан в 2015 году при администрации Обамы. Позднее Трамп заявил, что готов разорвать договор о нормализации дипломатических отношений с Кубой, если его не удастся пересмотреть на более выгодных для США условиях.  Дипломатические отношения США и Кубы были прерваны в 1961 году.

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю