МИД Кубы назвал политической манипуляцией обвинения в «акустических атаках» на дипломатов США

29 октября 2017
315

Обвинение Кубы  в «акустических атаках» на американское посольство в Гаване является политической манипуляцией. Об этом во время выступления в Вашингтоне заявил глава МИД Кубы Бруно Родригес, передает France-Presse.

«Так называемые акустические атаки  являются политической манипуляцией, имеющей цель нанести вред американо-кубинским отношениям», — заявил Родригес.

По его словам, обвинения в «акустических атаках» на американских дипломатов привели к «серьезному ухудшению отношений между двумя правительствами и двумя народами».

Глава МИД Кубы назвал «неприемлемым и аморальным» решение США отозвать часть своих дипломатов с острова, поскольку оно затронуло интересы граждан обеих стран.

Ранее кубинские следователи изучили запись «акустической атаки» и пришли к заключению, что звуки «очень похожи на шум цикад», которых можно обнаружить районах рядом с домами американских дипломатов на острове.

В конце сентября США отозвали часть своих дипломатов с Кубы из-за «акустических атак».  Тогда власти Кубы заявили, что к атакам, которые якобы привели к потере некоторыми сотрудниками посольства слуха, отношения не имеют.  МИД Кубы выразил обеспокоенность, что поспешное решение США  может негативно сказаться на двусторонних отношениях стран.

США и Куба восстановили дипломатические отношения в 2015 году. Позднее Вашингтон отменил часть ограничений в сфере торговли с Гаваной. Новый президент США Дональд Трамп раскритиковал заключение договора о нормализации отношений с Кубой, заявив о готовности разорвать его, если соглашение не удастся пересмотеть на более выгодных для Вашингтона условиях.

 

Другие новости
Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю