МИД Кубы назвал политической манипуляцией обвинения в «акустических атаках» на дипломатов США

29 октября, 02:49
304 0

Обвинение Кубы  в «акустических атаках» на американское посольство в Гаване является политической манипуляцией. Об этом во время выступления в Вашингтоне заявил глава МИД Кубы Бруно Родригес, передает France-Presse.

«Так называемые акустические атаки  являются политической манипуляцией, имеющей цель нанести вред американо-кубинским отношениям», — заявил Родригес.

По его словам, обвинения в «акустических атаках» на американских дипломатов привели к «серьезному ухудшению отношений между двумя правительствами и двумя народами».

Глава МИД Кубы назвал «неприемлемым и аморальным» решение США отозвать часть своих дипломатов с острова, поскольку оно затронуло интересы граждан обеих стран.

Ранее кубинские следователи изучили запись «акустической атаки» и пришли к заключению, что звуки «очень похожи на шум цикад», которых можно обнаружить районах рядом с домами американских дипломатов на острове.

В конце сентября США отозвали часть своих дипломатов с Кубы из-за «акустических атак».  Тогда власти Кубы заявили, что к атакам, которые якобы привели к потере некоторыми сотрудниками посольства слуха, отношения не имеют.  МИД Кубы выразил обеспокоенность, что поспешное решение США  может негативно сказаться на двусторонних отношениях стран.

США и Куба восстановили дипломатические отношения в 2015 году. Позднее Вашингтон отменил часть ограничений в сфере торговли с Гаваной. Новый президент США Дональд Трамп раскритиковал заключение договора о нормализации отношений с Кубой, заявив о готовности разорвать его, если соглашение не удастся пересмотеть на более выгодных для Вашингтона условиях.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера