МИД Кубы назвал политической манипуляцией обвинения в «акустических атаках» на дипломатов США

29 октября 2017
315

Обвинение Кубы  в «акустических атаках» на американское посольство в Гаване является политической манипуляцией. Об этом во время выступления в Вашингтоне заявил глава МИД Кубы Бруно Родригес, передает France-Presse.

«Так называемые акустические атаки  являются политической манипуляцией, имеющей цель нанести вред американо-кубинским отношениям», — заявил Родригес.

По его словам, обвинения в «акустических атаках» на американских дипломатов привели к «серьезному ухудшению отношений между двумя правительствами и двумя народами».

Глава МИД Кубы назвал «неприемлемым и аморальным» решение США отозвать часть своих дипломатов с острова, поскольку оно затронуло интересы граждан обеих стран.

Ранее кубинские следователи изучили запись «акустической атаки» и пришли к заключению, что звуки «очень похожи на шум цикад», которых можно обнаружить районах рядом с домами американских дипломатов на острове.

В конце сентября США отозвали часть своих дипломатов с Кубы из-за «акустических атак».  Тогда власти Кубы заявили, что к атакам, которые якобы привели к потере некоторыми сотрудниками посольства слуха, отношения не имеют.  МИД Кубы выразил обеспокоенность, что поспешное решение США  может негативно сказаться на двусторонних отношениях стран.

США и Куба восстановили дипломатические отношения в 2015 году. Позднее Вашингтон отменил часть ограничений в сфере торговли с Гаваной. Новый президент США Дональд Трамп раскритиковал заключение договора о нормализации отношений с Кубой, заявив о готовности разорвать его, если соглашение не удастся пересмотеть на более выгодных для Вашингтона условиях.

 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю