Россия назвала действия КНДР нарушением международного права

7 февраля 2016
5 520

МИД назвал запуск ракеты КНДР пренебрежением нормами международного права, говорится в сообщении ведомства, опубликованном в воскресенье, 7 февраля.

Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, осуществив запуск ракеты. Стратегия КНДР вызывает решительный протест, отметили в МИД.

«Очевидно, что такие действия ведут к серьезному обострению ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом, играют на руку тем, кто делает ставку на блоковую политику и наращивание военного противостояния, наносят серьезный ущерб безопасности государств региона, в первую очередь самой КНДР», — говорится в сообщении.

В воскресенье, 7 февраля, КНДР сообщила об успешном запуске ракеты со спутником для наблюдения за Землей. Генеральный секретарь ООН назвал провокацией действия КНДР. По инициативе Южной Кореи, США и Японии пройдет экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Пхеньян запустил ракету, нарушив резолюции организации, которые запрещают ракетные пуски с применением баллистических технологий, отметили страны.

 

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю