МИД Киргизии вызвал российского дипломата из-за заявления Андрея Малахова в «Прямом эфире»

27 сентября 2019
38 122

Министерство иностранных дел Киргизии вызвало российского советника-посланника из-за заявления телеведущего Андрея Малахова в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». Об этом сообщается в фейсбуке ведомства. 

Обновлено. Андрей Малахов ответил на критику МИД Киргизии: «Я сожалею, что мои слова были неправильно поняты некоторыми киргизами. Я за мир и добрососедские отношения, а еще за справедливость и свободу слова». В МИД России, между тем, заявили, что российских дипломатов не вызывали в МИД Киргизии, однако «этот вопрос поднимался «в ходе планового рабочего контакта». Москва посоветовала посольству Киргизии «воспользоваться законом страны пребывания о СМИ в части права на ответ».

В сообщении говорится, что 24 сентября Андрей Малахов «некорректно высказался» о гражданине Киргизии Исламбеке Акбарове. В июне он попал в аварию в Москве — в его автомобиль на полном ходу врезался мотоцикл, за рулем которого находился 25-летний сын бизнесмена Александр Маругов, он погиб.  

РИА Новости сообщает, что в своей программе Малахов предположил, что Акбаров специально устроил аварию за деньги, так как в республике низкий уровень зарплат.

Представитель МИД Киргизии выразил озабоченность из-за высказываний журналистов «в государственных СМИ России с учетом кыргызско-российских союзнических отношений и стратегического партнерства».

Посольство России в Киргизии также осудило ведущего. «Малахов — не наш герой», — говорится в сообщении.

 

Другие новости
WADA обнаружило манипуляции почти со 145 допинг-пробами московской лаборатории Сегодня в 13:57 ФСБ заблокировала Protonmail из-за сообщений о минировании Сегодня в 13:43 «Новая газета»: задержания по делу Голунова анонсировал глава ФСБ на коллегии ведомства Сегодня в 12:16 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому снизили срок на три месяца Сегодня в 11:53 Подозреваемый в убийстве ростовского депутата и его жены покончил с собой Сегодня в 12:38 Исследование: количество недовольных демократией достигло рекордного уровня Сегодня в 13:35 По делу Ивана Голунова задержали пятерых бывших сотрудников УВД ЗАО Сегодня в 09:45 Число заразившихся новым коронавирусом превысило шесть тысяч человек Сегодня в 10:14 Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть девять миллиардов рублей Сегодня в 09:36 Мишустин утвердил обязанности вице-премьеров Сегодня в 08:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю