В Киргизии подтвердили гибель 14 граждан страны при пожаре в Москве

27 августа 2016
1 617 1

В результате пожара на складе на Алтуфьевском шоссе в Москве погибли 14 граждан Киргизии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД страны.

Фото: агентство «Москва»

«По предварительной информации посольства, от пожара (на месте происшествия — прим.) погибли 16 граждан, из них 14 являются гражданами Киргизии», — сообщили в МИД.

На месте происшествия находятся сотрудники посольства Киргизии в России и представитель МВД Киргизии. Они работают совместно с сотрудниками российских правоохранительных органов. Личности погибших устанавливают.

Представитель общины Киргизии в Москве Абдыгани Шакиров рассказал, что при пожаре погибли девушки.

«Все погибшие — девушки. В основном они все находились в Москве на заработках. Они были в раздевалке и не смогли выйти оттуда. Дым отрезал выход», — рассказал он.

Пожар на складе, который находится на Алтуфьевском шоссе в Москве, произошел утром в воскресенье, 27 августа. На месте происшествия погибли 16 человек, еще один человек умер в больнице. Трое пострадавших госпитализированы.

По данным МЧС, пожар возник из-за неисправности светильника. В складе, где он находился, были легковоспламеняющиеся жидкости и бумага. В результате огонь распространился по шахте лифта с первого этажа в помещение, где находились люди. В момент пожара они оказались заблокированы в помещении. Сотрудникам МЧС пришлось разбирать стены и демонтировать металлические шкафы, чтобы пройти к ним.

Глава московского управления МЧС Илья Денисов рассказал, что все находившиеся на складе граждане Киргизии работали по трудовым договорам.

Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 статьи 219 «Нарушение требований пожарной безопасности».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера