По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

МИД Канады призвал усилить санкции против России

29 марта 2016
15 552

Канада выступает за сохранение и усиление санкций в отношении России. Об этом во вторник, 29 марта, заявил глава МИД Канады Стефан Дион, сообщает издание Macleans.

Выступая на открытии конференции в университете Оттавы, министр рассказал об эффективности санкций против России благодаря тому, что их поддержало большое число стран.

«Санкции, введенные в отношении России из-за ситуации на Украине, эффективны только потому, что их ввело большое число стран. Канада должна продолжать требовать, чтобы эти коллективные санкции оставались в силе или даже усиливались», — сказал Дион.

В марте Канада ввела дополнительные санкции в отношении десяти российских компаний и двух граждан России. 

В список попавших под канадские санкции российских компаний входят: «Инсербанк», «Мособлбанк», «Волгограднефтемаш», Ижевский механический завод, «Ижмаш», «Технопромэкспорт», «Техмаш», компания «Росэлектроникс», входящий в «Ростех» холдинг «Швабе» и «Технопромэкспорт».

В список санкций также были добавлены заместитель генерального директора концерна «Калашников» Эдуард Иоффе и директор концерна по продажам на экспорт Александр Омельченко.

Дополнительные санкции были введены для того, чтобы «усилить давление на Россию для достижения Минских договоренностей и для того, чтобы продемонстрировать наше (Канады — Дождь) непризнание нелегальной аннексии Крыма Россией».

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю