МИД Японии не вручал российскому послу ноту протеста

22 августа 2015
1 971

Российскому послу в Японии Евгению Афанасьеву не вручали ноту протеста в японском министерстве иностранных дел, куда он был вызван из-за визита премьер-министра Дмитрия Медведева на Курильские острова. Об этом в субботу, 22 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство России в Токио.

«Визит посла в МИД Японии состоялся, но ноту протеста ему никто не вручал», — пояснил агентству представитель посольства.

По его словам, на встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой российский посол обсуждал поездку премьер-министра на остров Итуруп и другие вопросы российско-японских отношений.

Также представитель посольства России в Токио прокомментировал информацию о переносе визита главы МИД Японии в Москву, которая появилась в японских СМИ. Собеседник агентства называл это «спекуляцией японской прессы».

«Договоренности о визите в Москву не было. Сроки визита лишь согласовывались, поэтому переносить пока было нечего, об этом речи не шло», — отметил он.

В субботу, 22 августа, Медведев приехал на Итуруп с рабочим визитом. За несколько недель до этой поездки власти Японии выразили протест, отметив, что это станет большой помехой в развитии российско-японского политического диалога.

Россия ответила на это, что «российские официальные лица продолжат посещать Курильские острова, невзирая на позицию Японии по этому вопросу». Источник «Интерфакса» в российском дипломатическом ведомстве сказал, что «позицию Токио на этот счет мы не учитываем и делать это в дальнейшем не намерены».

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю