МИД Японии не вручал российскому послу ноту протеста

Новости
22 августа 2015
1 968
0
Поделиться

Российскому послу в Японии Евгению Афанасьеву не вручали ноту протеста в японском министерстве иностранных дел, куда он был вызван из-за визита премьер-министра Дмитрия Медведева на Курильские острова. Об этом в субботу, 22 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство России в Токио.

«Визит посла в МИД Японии состоялся, но ноту протеста ему никто не вручал», — пояснил агентству представитель посольства.

По его словам, на встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой российский посол обсуждал поездку премьер-министра на остров Итуруп и другие вопросы российско-японских отношений.

Также представитель посольства России в Токио прокомментировал информацию о переносе визита главы МИД Японии в Москву, которая появилась в японских СМИ. Собеседник агентства называл это «спекуляцией японской прессы».

«Договоренности о визите в Москву не было. Сроки визита лишь согласовывались, поэтому переносить пока было нечего, об этом речи не шло», — отметил он.

В субботу, 22 августа, Медведев приехал на Итуруп с рабочим визитом. За несколько недель до этой поездки власти Японии выразили протест, отметив, что это станет большой помехой в развитии российско-японского политического диалога.

Россия ответила на это, что «российские официальные лица продолжат посещать Курильские острова, невзирая на позицию Японии по этому вопросу». Источник «Интерфакса» в российском дипломатическом ведомстве сказал, что «позицию Токио на этот счет мы не учитываем и делать это в дальнейшем не намерены».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.