МИД Японии не вручал российскому послу ноту протеста

22 августа 2015
1 970 0

Российскому послу в Японии Евгению Афанасьеву не вручали ноту протеста в японском министерстве иностранных дел, куда он был вызван из-за визита премьер-министра Дмитрия Медведева на Курильские острова. Об этом в субботу, 22 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство России в Токио.

«Визит посла в МИД Японии состоялся, но ноту протеста ему никто не вручал», — пояснил агентству представитель посольства.

По его словам, на встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой российский посол обсуждал поездку премьер-министра на остров Итуруп и другие вопросы российско-японских отношений.

Также представитель посольства России в Токио прокомментировал информацию о переносе визита главы МИД Японии в Москву, которая появилась в японских СМИ. Собеседник агентства называл это «спекуляцией японской прессы».

«Договоренности о визите в Москву не было. Сроки визита лишь согласовывались, поэтому переносить пока было нечего, об этом речи не шло», — отметил он.

В субботу, 22 августа, Медведев приехал на Итуруп с рабочим визитом. За несколько недель до этой поездки власти Японии выразили протест, отметив, что это станет большой помехой в развитии российско-японского политического диалога.

Россия ответила на это, что «российские официальные лица продолжат посещать Курильские острова, невзирая на позицию Японии по этому вопросу». Источник «Интерфакса» в российском дипломатическом ведомстве сказал, что «позицию Токио на этот счет мы не учитываем и делать это в дальнейшем не намерены».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера