МИД: снятие санкций с Ирана позволит решить проблемы на Ближнем Востоке

17 января 2016
3 279 0

Прекращение действий резолюций Совета безопасности ООН и МАГАТЭ по Иранской ядерной программе поможет нормализовать ситуацию вокруг Ирана. Сообщение об этом в воскресенье, 17 января, опубликовано на странице МИД в фейсбуке.

В МИД назвали «новым крупным шагом на пути к окончательной нормализации ситуации вокруг Ирана» заявление Международного агентства по атомной энергии о выполнении Ираном условий для снятия санкций.

В министерстве отметили роль России для начала выполнения соглашений. «Росатом» совместно с организацией по атомной энергии Ирана вывезли за пределы территории Исламской Республики весь предусмотренный СВПД объем обогащенного урана.

«Выполнение Тегераном принятых им долгосрочных обязательств по ограничению своей ядерной программы при усиленном контроле со стороны МАГАТЭ будет содействовать скорейшему подтверждению со стороны Агентства исключительно мирного характера иранской ядерной программы», — написали в МИД.

Успешная реализация плана поможет укрепить режим ядерного нераспространения, а также решить проблемы международной и региональной безопасности на Ближнем Востоке и в Персидском заливе, добавили в ведомстве.

Ранее МАГАТЭ сообщили о выполнении Ираном обязательств по ядерной программе. После этого США и Евросоюз сняли санкции с Ирана.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера