МИД: снятие санкций с Ирана позволит решить проблемы на Ближнем Востоке

17 января 2016
3 280 0

Прекращение действий резолюций Совета безопасности ООН и МАГАТЭ по Иранской ядерной программе поможет нормализовать ситуацию вокруг Ирана. Сообщение об этом в воскресенье, 17 января, опубликовано на странице МИД в фейсбуке.

В МИД назвали «новым крупным шагом на пути к окончательной нормализации ситуации вокруг Ирана» заявление Международного агентства по атомной энергии о выполнении Ираном условий для снятия санкций.

В министерстве отметили роль России для начала выполнения соглашений. «Росатом» совместно с организацией по атомной энергии Ирана вывезли за пределы территории Исламской Республики весь предусмотренный СВПД объем обогащенного урана.

«Выполнение Тегераном принятых им долгосрочных обязательств по ограничению своей ядерной программы при усиленном контроле со стороны МАГАТЭ будет содействовать скорейшему подтверждению со стороны Агентства исключительно мирного характера иранской ядерной программы», — написали в МИД.

Успешная реализация плана поможет укрепить режим ядерного нераспространения, а также решить проблемы международной и региональной безопасности на Ближнем Востоке и в Персидском заливе, добавили в ведомстве.

Ранее МАГАТЭ сообщили о выполнении Ираном обязательств по ядерной программе. После этого США и Евросоюз сняли санкции с Ирана.

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю