В МИД рассказали о снижении доходов ИГ в два раза

7 июня 2017
380

Доходы террористической группировки «Исламское государство» сократились в два раза «за последние год-два». Об этом сообщил заместитель главы департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов, передает «Интерфакс».

По его словам, к сокращению бюджета группировки в два раза — с 50 миллионов долларов до 12-20 миллионов — привели действия ВКС России и американской авиации. Силы этих стран уничтожили энергетическую инфраструктуру ИГ, что и стало причиной снижения доходов от продажи нефти и газа.

Феоктистов добавил, что в ближайшее время станут известны обновленные данные об источниках и каналах финансирования «Исламского государства». Соответствующую информацию представили Россия, США, Великобритания, Турция, Австралия, Греция, Ирак, Монако и Швеция.

В частности, американская сторона доложила, что ее авиация уничтожила в общей сложности две тысячи бензовозов на территории Сирии и Ирака, которые перевозили нефть, добытую на территориях, находящихся под контролем боевиков ИГ. Россия, в свою очередь, отчиталась об уничтожении четырех тысяч бензовозов с начала спецоперации в Сирии — с сентября 2015 года. Помимо этого, российская сторона рассказала об уничтожении 206 объектов, которые используют для добычи нефти и газа, а также 176 объектов переработки топлива.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю