МИД Германии потребовал немедленно освободить задержанных на акции в поддержку Навального

25 января, 12:38
4 500

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас потребовал от российских властей немедленно освободить задержанных на акциях 23 января в поддержку Алексея Навального. Обращение опубликовано в его твиттере.

«Когда арестовали Навального, мы потребовали его немедленного освобождения. Мы также ожидаем немедленного освобождения всех, кто вышел на мирный протест в минувшие выходные. В России также должно соблюдаться верховенство закона», — написал он.

23 января по всей России прошли акции с требованием освободить Алексея Навального, который сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина». По данным «ОВД Инфо», силовики задержали 3 711 человек. В Санкт-Петербурге задержания продолжились и на следующий день. 

Фото на превью: Артем Миндрин / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа