МИД Германии подтвердил отзыв дипломата по запросу России

16 ноября 2014
6 874

В МИД Германии подтвердили информацию об отзыве из России сотрудницы немецкого посольства в Москве, передает 16 ноября РИА Новости

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В ведомстве отказались уточнить, когда именно это произошло

Сотрудница посольства выехала из России на основании запроса российских властей «в качестве ответной меры», говорится в заявлении правительственных кругов Германии.

О высылке сотрудницы политического отдела немецкого посольства из России сообщило накануне издание Spiegel со ссылкой на источники в правительстве ФРГ. Это стало ответной реакцией на высылку российского дипломата. «Мы сожалеем об этом необоснованном действии и заявили об этом российскому правительству», - сказал правительственный источник в Берлине.

Правительство Германии ранее выслало сотрудника российского консульства в Бонне, заподозренного в шпионаже. За ним несколько месяцев следила немецкая спецслужба. В Берлине отмечают, что высылка была проведена «без лишнего шума».

«Это политика обмена уколами, — отметили в МИД Германии. — Мы не знаем, к чему это приведет».

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю