МИД Германии не увидел смысла в «нормандской» встрече в Астане

Новости
12 января 2015
7 447
2
Поделиться

В министерстве иностранных дел Германии заявили, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции по Украине в «нормандском формате», запланированная на 15 января в Астане, может быть «политически нецелесообразной». Об этом в понедельник, 12 января, сообщает Deutsche Welle.

«Сегодня утром мы все еще не в состоянии сказать, будет ли политически целесообразным проведение подобной встречи», — заявил представитель МИД Германии Мартин Шефер.

Он отметил, что до запланированной встречи остается всего три дня, а такие переговоры должны быть «хорошо подготовлены».

Между тем, Шефер заявил, что во время встречи по Украине в «нормандском формате» 12 января, участие в которой принимают главы МИД России, Украины, Германии и Франции, «будет предпринята еще одна попытка достичь конкретных результатов».

Представитель немецкого министерства иностранных дел также подчеркнул, что важными пунктами при этом являются проведение демаркационной линии между позициями украинских войск и сепаратистов, а также вывод тяжелых вооружений и соблюдение режима перемирия.

В то же время, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью «Русской службе новостей» заявил, что поездка Путина в Астану для участия в переговорах в «нормандском формате» в графике президента пока не значится. По словам Пескова, его участие зависит от эффективности встречи глав МИД России, Украины, Германии и Франции.

Эти переговоры о путях выхода из украинского кризиса начались вечером 12 января в особняке немецкого внешнеполитического ведомства на берегу Тегельского озера, сообщает РБК.

Ранее, 5 января, в Берлине прошла встреча политических директоров МИД России, Украины, Германии и Франции. На переговорах обсуждались подготовка будущих контактов на разных уровнях, а также реализация Минских соглашений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.