МИД Германии не увидел смысла в «нормандской» встрече в Астане

12 января 2015
7 448

В министерстве иностранных дел Германии заявили, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции по Украине в «нормандском формате», запланированная на 15 января в Астане, может быть «политически нецелесообразной». Об этом в понедельник, 12 января, сообщает Deutsche Welle.

«Сегодня утром мы все еще не в состоянии сказать, будет ли политически целесообразным проведение подобной встречи», — заявил представитель МИД Германии Мартин Шефер.

Он отметил, что до запланированной встречи остается всего три дня, а такие переговоры должны быть «хорошо подготовлены».

Между тем, Шефер заявил, что во время встречи по Украине в «нормандском формате» 12 января, участие в которой принимают главы МИД России, Украины, Германии и Франции, «будет предпринята еще одна попытка достичь конкретных результатов».

Представитель немецкого министерства иностранных дел также подчеркнул, что важными пунктами при этом являются проведение демаркационной линии между позициями украинских войск и сепаратистов, а также вывод тяжелых вооружений и соблюдение режима перемирия.

В то же время, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью «Русской службе новостей» заявил, что поездка Путина в Астану для участия в переговорах в «нормандском формате» в графике президента пока не значится. По словам Пескова, его участие зависит от эффективности встречи глав МИД России, Украины, Германии и Франции.

Эти переговоры о путях выхода из украинского кризиса начались вечером 12 января в особняке немецкого внешнеполитического ведомства на берегу Тегельского озера, сообщает РБК.

Ранее, 5 января, в Берлине прошла встреча политических директоров МИД России, Украины, Германии и Франции. На переговорах обсуждались подготовка будущих контактов на разных уровнях, а также реализация Минских соглашений.

Другие новости
В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани совершить госизмену. Ему вынесли предостережние Сегодня в 13:40 Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны Сегодня в 13:21 ФСБ задержала гендиректора предприятия Росатома. Предыдущего главу этой компании арестовали Сегодня в 12:51 Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю