МИД Германии не увидел смысла в «нормандской» встрече в Астане

12 января 2015
7 448 2

В министерстве иностранных дел Германии заявили, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции по Украине в «нормандском формате», запланированная на 15 января в Астане, может быть «политически нецелесообразной». Об этом в понедельник, 12 января, сообщает Deutsche Welle.

«Сегодня утром мы все еще не в состоянии сказать, будет ли политически целесообразным проведение подобной встречи», — заявил представитель МИД Германии Мартин Шефер.

Он отметил, что до запланированной встречи остается всего три дня, а такие переговоры должны быть «хорошо подготовлены».

Между тем, Шефер заявил, что во время встречи по Украине в «нормандском формате» 12 января, участие в которой принимают главы МИД России, Украины, Германии и Франции, «будет предпринята еще одна попытка достичь конкретных результатов».

Представитель немецкого министерства иностранных дел также подчеркнул, что важными пунктами при этом являются проведение демаркационной линии между позициями украинских войск и сепаратистов, а также вывод тяжелых вооружений и соблюдение режима перемирия.

В то же время, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью «Русской службе новостей» заявил, что поездка Путина в Астану для участия в переговорах в «нормандском формате» в графике президента пока не значится. По словам Пескова, его участие зависит от эффективности встречи глав МИД России, Украины, Германии и Франции.

Эти переговоры о путях выхода из украинского кризиса начались вечером 12 января в особняке немецкого внешнеполитического ведомства на берегу Тегельского озера, сообщает РБК.

Ранее, 5 января, в Берлине прошла встреча политических директоров МИД России, Украины, Германии и Франции. На переговорах обсуждались подготовка будущих контактов на разных уровнях, а также реализация Минских соглашений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера