МИД Франции осудил поездку французских парламентариев в Крым

22 июля 2015
2 545

МИД Франции осудил поездку десяти французских парламентариев в Крым. Такую инициативу в Париже называют нарушением международного права, пишет в среду, 22 июля, РБК.

Официальный представитель французского ведомства Роман Надаль сказал, что поездка в Крым — это исключительная личная инициатива парламентариев. 

В пресс-релизе МИД Франции осуждается поездка парламентариев. «Мы очень сожалеем об этом. Поездка в Крым является нарушением международного права», — говорится в документе. 

21 июля стало известно, что делегация Национального собрания и Сената Франции во главе с Тьерри Мариани вечером 22 июля прибудет в Москву, а 23 июля отправится в Крым. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий отметил, что визит французских депутатов в Россию «откроет новую страницу в диалоге России и Европы по крымскому вопросу».

Другие новости
Госдума заморозила накопительную часть пенсии до 2021 года Сегодня в 13:58 Гендиректор Sports.ru рассказал о штрафах Роскомнадзора за мат в блогах пользователей Сегодня в 13:40 РБК: против Хаски возбудили уголовное дело Сегодня в 13:11 Главврача калининградского роддома перевели из СИЗО под домашний арест по делу о смерти ребенка Сегодня в 12:35 Disney в День Победы покажет фильм Лунгина о войне в Афганистане Сегодня в 14:06 «Левада-центр» зафиксировал рекордное число россиян, связывающих проблемы страны с Путиным Сегодня в 12:57 Концерт Хаски в Волгограде отменили Сегодня в 10:42 Суд повторно дал пожизненный срок бывшему милиционеру за убийство 19 женщин Сегодня в 10:15 NBC: приговоренный к казни Джохар Царнаев предлагал следствию сотрудничество Сегодня в 09:47 В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю