МИД Франции осудил поездку французских парламентариев в Крым

22 июля 2015
2 544

МИД Франции осудил поездку десяти французских парламентариев в Крым. Такую инициативу в Париже называют нарушением международного права, пишет в среду, 22 июля, РБК.

Официальный представитель французского ведомства Роман Надаль сказал, что поездка в Крым — это исключительная личная инициатива парламентариев. 

В пресс-релизе МИД Франции осуждается поездка парламентариев. «Мы очень сожалеем об этом. Поездка в Крым является нарушением международного права», — говорится в документе. 

21 июля стало известно, что делегация Национального собрания и Сената Франции во главе с Тьерри Мариани вечером 22 июля прибудет в Москву, а 23 июля отправится в Крым. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий отметил, что визит французских депутатов в Россию «откроет новую страницу в диалоге России и Европы по крымскому вопросу».

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю