МИД Франции осудил поездку французских парламентариев в Крым

22 июля 2015
2 544 1

МИД Франции осудил поездку десяти французских парламентариев в Крым. Такую инициативу в Париже называют нарушением международного права, пишет в среду, 22 июля, РБК.

Официальный представитель французского ведомства Роман Надаль сказал, что поездка в Крым — это исключительная личная инициатива парламентариев. 

В пресс-релизе МИД Франции осуждается поездка парламентариев. «Мы очень сожалеем об этом. Поездка в Крым является нарушением международного права», — говорится в документе. 

21 июля стало известно, что делегация Национального собрания и Сената Франции во главе с Тьерри Мариани вечером 22 июля прибудет в Москву, а 23 июля отправится в Крым. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий отметил, что визит французских депутатов в Россию «откроет новую страницу в диалоге России и Европы по крымскому вопросу».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера