МИД Франции осудил поездку французских парламентариев в Крым

22 июля 2015
2 543 1

МИД Франции осудил поездку десяти французских парламентариев в Крым. Такую инициативу в Париже называют нарушением международного права, пишет в среду, 22 июля, РБК.

Официальный представитель французского ведомства Роман Надаль сказал, что поездка в Крым — это исключительная личная инициатива парламентариев. 

В пресс-релизе МИД Франции осуждается поездка парламентариев. «Мы очень сожалеем об этом. Поездка в Крым является нарушением международного права», — говорится в документе. 

21 июля стало известно, что делегация Национального собрания и Сената Франции во главе с Тьерри Мариани вечером 22 июля прибудет в Москву, а 23 июля отправится в Крым. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий отметил, что визит французских депутатов в Россию «откроет новую страницу в диалоге России и Европы по крымскому вопросу».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера