МИД обвинил ФБР в давлении на российских дипломатов из-за выборов президента США

7 ноября 2016
420

Федеральное бюро расследований (ФБР) в последние дни оказывало давление на российских дипломатов в связи с выборами президента США. Об этом в фейсбуке написала официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, агенты спецслужбы «с нескрываемой угрозой» дали понять российским дипломатам, что им лучше не интересоваться американскими выборами. По ее словам, Госдепартамент рекомендовал российским дипломатам не подходить к избирательным участкам, а власти некоторых штатов пригрозили за это уголовным преследованием.

«Причем в Хьюстоне, чтобы сделать такое „предупреждение“, была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего генерального консульства. Остановили машину и начали „внушать“, что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать», — написала Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства добавила, что это не единственная такая ситуация. Посольство России в США сделало соответствующее представление Госдепартаменту.

В октябре администрация президента США Барака Обамы обвинила Россию во вмешательстве в президентские выборы. По информации властей страны, представленной ФБР, частью этой кампании стали взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Россия отрицает эти обвинения.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю