МИД обвинил ФБР в давлении на российских дипломатов из-за выборов президента США

7 ноября 2016
420 0

Федеральное бюро расследований (ФБР) в последние дни оказывало давление на российских дипломатов в связи с выборами президента США. Об этом в фейсбуке написала официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, агенты спецслужбы «с нескрываемой угрозой» дали понять российским дипломатам, что им лучше не интересоваться американскими выборами. По ее словам, Госдепартамент рекомендовал российским дипломатам не подходить к избирательным участкам, а власти некоторых штатов пригрозили за это уголовным преследованием.

«Причем в Хьюстоне, чтобы сделать такое „предупреждение“, была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего генерального консульства. Остановили машину и начали „внушать“, что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать», — написала Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства добавила, что это не единственная такая ситуация. Посольство России в США сделало соответствующее представление Госдепартаменту.

В октябре администрация президента США Барака Обамы обвинила Россию во вмешательстве в президентские выборы. По информации властей страны, представленной ФБР, частью этой кампании стали взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Россия отрицает эти обвинения.

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52