МИД обвинил ФБР в давлении на российских дипломатов из-за выборов президента США

7 ноября 2016
421

Федеральное бюро расследований (ФБР) в последние дни оказывало давление на российских дипломатов в связи с выборами президента США. Об этом в фейсбуке написала официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, агенты спецслужбы «с нескрываемой угрозой» дали понять российским дипломатам, что им лучше не интересоваться американскими выборами. По ее словам, Госдепартамент рекомендовал российским дипломатам не подходить к избирательным участкам, а власти некоторых штатов пригрозили за это уголовным преследованием.

«Причем в Хьюстоне, чтобы сделать такое „предупреждение“, была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего генерального консульства. Остановили машину и начали „внушать“, что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать», — написала Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства добавила, что это не единственная такая ситуация. Посольство России в США сделало соответствующее представление Госдепартаменту.

В октябре администрация президента США Барака Обамы обвинила Россию во вмешательстве в президентские выборы. По информации властей страны, представленной ФБР, частью этой кампании стали взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Россия отрицает эти обвинения.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю