МИД Эстонии сообщил о захвате наблюдателей ОБСЕ под Донецком

27 мая 2014
7 068 0

В понедельник, 26 мая, вечером под Донецком были задержаны наблюдатели ОБСЕ, среди них один гражданин Эстонии. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу МИД Эстонии.

Фото: РИА Новости

«Выяснением обстоятельств занимается ОБСЕ. За развитием событий следят эстонские дипломаты при ОБСЕ, в посольстве Эстонии в Киеве и в МИД страны, которые постоянно поддерживают связь с представителями ОБСЕ», - заявил МИД Эстонии.

Глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что необходимо немедленно освободить наблюдателей ОБСЕ, и нельзя мешать их работе.

В понедельник в Донецке начались бои между армией Украины и вооруженными людьми, называющими себя ополченцами «Донецкой народной республики». В результате столкновений погибли несколько десятков человек. В настоящий момент украинские военные заняли международный аэропорт Донецка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера