МИД Чехии спрогнозировал сроки воздействия санкций на экономику России

14 декабря 2014
18 539 2

В МИД Чехии заявили, что Россия в полной мере ощутит последствия санкций Запада в 2015 году, сообщает Denik.cz со ссылкой на доклад внешнеполитического министерства.

По мнению чешских дипломатов, в следующем году можно «ожидать дальнейшего роста инфляции, значительного повышения цен и оттока иностранного капитала (из России).

Они также считают, что ограничительные меры отрицательно воздействуют на экономику России на фоне падения цен на нефть. Это, как полагают в Праге, уже продемонстрировало резкое ослабление рубля.

Евросоюз и США с марта 2014 года, когда Крым был присоединен к РФ, уже несколько раз вводили санкции против российских должностных лиц и отдельных секторов экономики.

По данным «Левада-центра», озвученным 14 декабря, экономические последствия санкций Евросоюза ощутили около 80% россиян. При этом 16% отметили, что из-за роста цен им пришлось сокращать расходы.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера