МИД Чехии спрогнозировал сроки воздействия санкций на экономику России

14 декабря 2014
18 540 2

В МИД Чехии заявили, что Россия в полной мере ощутит последствия санкций Запада в 2015 году, сообщает Denik.cz со ссылкой на доклад внешнеполитического министерства.

По мнению чешских дипломатов, в следующем году можно «ожидать дальнейшего роста инфляции, значительного повышения цен и оттока иностранного капитала (из России).

Они также считают, что ограничительные меры отрицательно воздействуют на экономику России на фоне падения цен на нефть. Это, как полагают в Праге, уже продемонстрировало резкое ослабление рубля.

Евросоюз и США с марта 2014 года, когда Крым был присоединен к РФ, уже несколько раз вводили санкции против российских должностных лиц и отдельных секторов экономики.

По данным «Левада-центра», озвученным 14 декабря, экономические последствия санкций Евросоюза ощутили около 80% россиян. При этом 16% отметили, что из-за роста цен им пришлось сокращать расходы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера