МИД Чехии спрогнозировал сроки воздействия санкций на экономику России

14 декабря 2014
18 540 2

В МИД Чехии заявили, что Россия в полной мере ощутит последствия санкций Запада в 2015 году, сообщает Denik.cz со ссылкой на доклад внешнеполитического министерства.

По мнению чешских дипломатов, в следующем году можно «ожидать дальнейшего роста инфляции, значительного повышения цен и оттока иностранного капитала (из России).

Они также считают, что ограничительные меры отрицательно воздействуют на экономику России на фоне падения цен на нефть. Это, как полагают в Праге, уже продемонстрировало резкое ослабление рубля.

Евросоюз и США с марта 2014 года, когда Крым был присоединен к РФ, уже несколько раз вводили санкции против российских должностных лиц и отдельных секторов экономики.

По данным «Левада-центра», озвученным 14 декабря, экономические последствия санкций Евросоюза ощутили около 80% россиян. При этом 16% отметили, что из-за роста цен им пришлось сокращать расходы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера