МИД Чехии спрогнозировал сроки воздействия санкций на экономику России

14 декабря 2014
18 547

В МИД Чехии заявили, что Россия в полной мере ощутит последствия санкций Запада в 2015 году, сообщает Denik.cz со ссылкой на доклад внешнеполитического министерства.

По мнению чешских дипломатов, в следующем году можно «ожидать дальнейшего роста инфляции, значительного повышения цен и оттока иностранного капитала (из России).

Они также считают, что ограничительные меры отрицательно воздействуют на экономику России на фоне падения цен на нефть. Это, как полагают в Праге, уже продемонстрировало резкое ослабление рубля.

Евросоюз и США с марта 2014 года, когда Крым был присоединен к РФ, уже несколько раз вводили санкции против российских должностных лиц и отдельных секторов экономики.

По данным «Левада-центра», озвученным 14 декабря, экономические последствия санкций Евросоюза ощутили около 80% россиян. При этом 16% отметили, что из-за роста цен им пришлось сокращать расходы.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю