МИД Чехии спрогнозировал сроки воздействия санкций на экономику России

14 декабря 2014
18 540 2

В МИД Чехии заявили, что Россия в полной мере ощутит последствия санкций Запада в 2015 году, сообщает Denik.cz со ссылкой на доклад внешнеполитического министерства.

По мнению чешских дипломатов, в следующем году можно «ожидать дальнейшего роста инфляции, значительного повышения цен и оттока иностранного капитала (из России).

Они также считают, что ограничительные меры отрицательно воздействуют на экономику России на фоне падения цен на нефть. Это, как полагают в Праге, уже продемонстрировало резкое ослабление рубля.

Евросоюз и США с марта 2014 года, когда Крым был присоединен к РФ, уже несколько раз вводили санкции против российских должностных лиц и отдельных секторов экономики.

По данным «Левада-центра», озвученным 14 декабря, экономические последствия санкций Евросоюза ощутили около 80% россиян. При этом 16% отметили, что из-за роста цен им пришлось сокращать расходы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера