МИД Чехии сообщил о кибератаках на свои сервера

31 января, 17:01
362 0

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек сообщил о взломе учетных записей электронной почты сотрудников ведомства. Кибератака была похожа на те, которые были совершены на серверы Демократической партии США, сообщает издание INFO.CZ.

Хакеры взломали учетные записи десятков сотрудников ведомства, в том числе руководителей и самого Заоралека. Как утверждает глава МИД, им не удалось украсть конфиденциальную информацию.

По словам Заоралека, кибератака была похожа на ту, которую совершили на Демократическую партию США. Он также отметил, что, по мнению экспертов, она была совершена из-за рубежа. При этом министр не уточнил, из какой страны мог быть осуществлен взлом.

В сентябре Служба информационной безопасности Чехии (BIS) в своем ежегодном отчете заявила о том, что Россия ведет против страны информационную войну.

В июле кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию во взломе серверов Национального комитета партии, а также серверов Демократической партии США. В январе американская разведка опубликовала официальный доклад, согласно которому инициатором хакерских атак на Демократическую партию США был президент России Владимир Путин. Согласно документу, это было сделано для того, чтобы помочь выиграть на выборах кандидату  от Республиканской партии Дональду Трампу.

Россия отрицает связь с хакерами и вмешатетельство в избирательную кампанию США. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в докладе не содержится доказательств вмешательства России в выборы президента США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера