МИД Болгарии призвал не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Европы

4 сентября, 09:51
2 036

МИД Болгарии призвало российское посольство не поддерживать «сомнительный тезис» о том, что Советский Союз освободил Восточную Европу от нацизма. Об этом говорится в сообщении министерства.

Такое заявление министерство сделало в преддверии открытия выставки «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма», которое состоится 9 сентября в Российском культурном центре в Софии.

В МИД Болгарии заявили, что не отрицают «вклада СССР в разгром нацизма в Европе», однако не могут «закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах».

Там также отметили, что министерство не имеет отношения к открытию выставки, назвав ее «вмешательством во внутриполитические дебаты» в Болгарии.

В российском посольстве в Болгарии ответили, что «обескуражены» заявлением болгарского министерства. Там отметили, что выставка «не имеет ничего общего» с политическим дискурсом и направлена на ознакомление с российскими архивами.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Фото: Официальный сайт министерства иностранных дел Болгарии

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа