МИД Болгарии призвал не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Европы

4 сентября 2019
2 046

МИД Болгарии призвало российское посольство не поддерживать «сомнительный тезис» о том, что Советский Союз освободил Восточную Европу от нацизма. Об этом говорится в сообщении министерства.

Такое заявление министерство сделало в преддверии открытия выставки «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма», которое состоится 9 сентября в Российском культурном центре в Софии.

В МИД Болгарии заявили, что не отрицают «вклада СССР в разгром нацизма в Европе», однако не могут «закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах».

Там также отметили, что министерство не имеет отношения к открытию выставки, назвав ее «вмешательством во внутриполитические дебаты» в Болгарии.

В российском посольстве в Болгарии ответили, что «обескуражены» заявлением болгарского министерства. Там отметили, что выставка «не имеет ничего общего» с политическим дискурсом и направлена на ознакомление с российскими архивами.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Фото: Официальный сайт министерства иностранных дел Болгарии

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю