МИД Белоруссии сравнил посла России со «счетоводом» и посоветовал «проявить уважение»

15 марта, 13:43
1 457

МИД Белоруссии раскритиковал российского посла в Минске Михаила Бабича после его интервью РИА Новости, в котором он говорил о российско-белорусских отношениях.

Глава управления информации белорусского МИД Анатолий Глаз отметил, что отношения между странами «гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат».

«Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера. Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения»,  — сказал представитель ведомства.

Глаз добавил, что за короткое время работы в Белоруссии «не понял разницы между федеральным округом и независимым государством».

В интервью РИА Новости Бабич говорил о «привычном вывихе», который происходит в оценках «отдельных руководителей реального вклада России в развитие белорусской экономики». Он напомнил, что из 5,13 миллиардов долларов экспорта белорусской сельхозпродукции, «которым так гордятся наши друзья», 4,1 миллиарда приходится на Россию.

Он также отмечал, что на текущем этапе развития Союзного государства Белоруссия поставила вопрос о внутрироссийских ценах на газ, компенсации налогового маневра, увеличении объема субсидий из российского бюджета для белорусских промышленников.

«Если мы действительно строим Союзное государство, то это в целом справедливая постановка вопроса. Но без практической реализации положений Союзного договора о единой денежно-кредитной, налоговой, промышленной, аграрной, инфраструктурной, таможенной и прочей политики перейти на такой уровень интеграции невозможно, ни в финансовом, ни в юридическом плане», — говорил Бабич.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа