МИД Белоруссии заявил о возможном увеличении срока безвизового пребывания в стране

3 февраля 2017
1 214 0

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сообщил, что не исключает увеличение сроков безвизового пребывания иностранцев в стране, передает агентство Telegraf.by.

Ранее Белоруссия ввела безвизовый въезд в страну на срок не более пяти суток для граждан 80 государств. Глава МИД отметил, что пяти дней достаточно для проведения в стране бизнес-встреч, спортивных соревнований и других подобных мероприятий.

«Если этот режим заработает, то будем думать над более длительным», — добавил Макей.

Он также отметил, что введение безвизового режима не повлияет на доступ иностранцев в Россию, потому что оно касается только тех людей, у которых есть многократная шенгенская виза и обратный билет.

В начале февраля стало известно, что Россия установила пограничные зоны на границе с Белоруссией в соответствии с приказами директора ФСБ Александра Бортникова. Источник Дождя в Кремле заявил что это стало ответом на решение Белоруссии ввести пятидневный безвизовый режим. 

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю