МИД Белоруссии заявил о возможном увеличении срока безвизового пребывания в стране

3 февраля 2017
1 215

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сообщил, что не исключает увеличение сроков безвизового пребывания иностранцев в стране, передает агентство Telegraf.by.

Ранее Белоруссия ввела безвизовый въезд в страну на срок не более пяти суток для граждан 80 государств. Глава МИД отметил, что пяти дней достаточно для проведения в стране бизнес-встреч, спортивных соревнований и других подобных мероприятий.

«Если этот режим заработает, то будем думать над более длительным», — добавил Макей.

Он также отметил, что введение безвизового режима не повлияет на доступ иностранцев в Россию, потому что оно касается только тех людей, у которых есть многократная шенгенская виза и обратный билет.

В начале февраля стало известно, что Россия установила пограничные зоны на границе с Белоруссией в соответствии с приказами директора ФСБ Александра Бортникова. Источник Дождя в Кремле заявил что это стало ответом на решение Белоруссии ввести пятидневный безвизовый режим. 

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю