МИД Белоруссии заявил о возможном увеличении срока безвизового пребывания в стране

3 февраля, 18:43
1 212 0

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сообщил, что не исключает увеличение сроков безвизового пребывания иностранцев в стране, передает агентство Telegraf.by.

Ранее Белоруссия ввела безвизовый въезд в страну на срок не более пяти суток для граждан 80 государств. Глава МИД отметил, что пяти дней достаточно для проведения в стране бизнес-встреч, спортивных соревнований и других подобных мероприятий.

«Если этот режим заработает, то будем думать над более длительным», — добавил Макей.

Он также отметил, что введение безвизового режима не повлияет на доступ иностранцев в Россию, потому что оно касается только тех людей, у которых есть многократная шенгенская виза и обратный билет.

В начале февраля стало известно, что Россия установила пограничные зоны на границе с Белоруссией в соответствии с приказами директора ФСБ Александра Бортникова. Источник Дождя в Кремле заявил что это стало ответом на решение Белоруссии ввести пятидневный безвизовый режим. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера