МИД Беларуси начал массово лишать иностранных журналистов аккредитации

29 августа, 12:19
4 628

МИД Беларуси лишил аккредитации журналистов иностранных СМИ, в том числе корреспондентов и фотографов «Би-би-си», Reuters, AFP, Deutsche Welle, «Настоящего времени» и «Радио Свобода». Об этом сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

С 29 августа аккредитации лишились журналисты «Би-Би-Си» Татьяна Мельничук и Татьяна Януцевич. Такое решение приняла межведомственная комиссия по противодействию экстремизму.

Среди журналистов, лишенных аккредитации МИД Беларуси, — четверо корреспондентов белорусской службы «Радио Свобода», фотограф Reuters Василий Федосенко, фотограф AFP Сергей Гапон, журналист «Настоящего времени» Роман Васюкович, журналист RFi Геннадий Шарипкин и трое журналистов немецкого канала ARD. 

Tut.by пишет, что аккредитации также лишились еще несколько журналистов Reuters, AFP и Associated Press. Всего издание называет имена 17 журналистов, лишенных аккредитации. 

Кроме того, ассоциация сообщила, что аккредитации лишили журналистку немецкого канала Deutsche Welle Александру Богуславскую. Однако в разговоре с Дождем она не подтвердила эту информацию. При этом лишение аккредитации подтвердили в «Настоящем времени», Reuters, AFP и Associated Press.

29 августа в посольстве России в Беларуси рассказали, что аккредитацию забрали у четверых российских журналистов, работающих в Associated Press и ARD. Их имена не называются, в скором времени они покинут Беларусь.

На 30 августа в Минске запланирована новая акция протеста. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю