МИД пожелал «удачи» Русской службе «Би-би-си» после выхода статьи о британском отделении RT

Новости
17:17, 21 октября
4 326
11
Поделиться

Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в своем фейсубке раскритиковала материал «Русской службы „Би-би-си“», в котором рассказывалось о блокировке счетов британского подразделения телеканала RT (бывший Russia Today), и пожелала ей «удачи». Об этом Захарова написала в своем фейсбуке.

Захарова написала, что история с заморозкой счетов RT перестала быть томной и начала «попахивать и не чем-нибудь, а Би-би-си».

«За дело взялась русскоязычная дочка рупора Ее Величества, буквально за сутки „накопав“ на российский телеканал... а ничего не накопав. Так бывает: копали, копали и не накопали. Большой материал и ни о чем. Зачем? А чтобы осадочек остался», — посетовала представитель МИД.

В своем посте Захарова утверждает, что история со статьей «Би-би-си» похожа на ту, как польские власти, чтобы придумать предлог для выдворения корреспондента РИА Новости Леонида Свиридова, «запустили слух», что он не работает журналистом. Захарова написала, что после этого «Свиридова» начали критиковать на «Эхе Москвы», но, несмотря на это, он числился внештатным сотрудником радиостанции.

«Чувствую, как-то так будет и в этот раз. Но в любом случае, русскоязычной службе „Би-Би-Си“ желаю удачи. Она ей сейчас понадобится, потому что раскопки - вещь такая, увлекательная и непредсказуемая», — предупредила Захарова.

Речь, вероятнее всего, идет о статье «Что мы знаем о компании Russia Today TV UK Ltd», опубликованной на сайте Русской службы «Би-Би-Си» 21 октября. В материале рассказывается о местонахождении офиса британского отделения RT в Лондоне, о ее структуре правления. Русская служба «Би-би-си» в статье также отмечает, что на счетах компании за последний финансовый год объем средств вырос в семь раз. На такую же сумму увеличились кредиторские задолженности, что, как объясняет «Би-би-си», свидетельствует о появлении денег в результате займов. 

17 октября главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что счета британского подразделения RT заблокированы. Позже пресс-секретарь британского премьера Терезы Мэй объяснил заморозку счетов решением банка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.