Азербайджан признал, что сбил российский вертолет

9 ноября 2020
22 969

Азербайджан признал, что сбил российский вертолет Ми-24. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство иностранных дел страны. Баку утверждает, что это произошло случайно. 

Фото: МЧС Армении

В МИД заявили, что Азербайджан приносит извинения российской стороне. Там также заявили о готовности выплатить компенсацию. 

«Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны», — приводит заявление МИД «Интерфакс-Азербайджан». 

В нем отмечается, что полет вертолета проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО и в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе, «в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения». Из-за этого, а также «повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны», было принято решение открыть огонь на поражение. 

Азербайджанские власти выразили соболезнования семьям погибших членов экипажа и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим. 

Ранее Минобороны России сообщило, что российский Ми-24 был сбит над территорией Армении рядом с границей с Азербайджаном. Двое членов экипажа погибли, еще один доставлен в больницу. В российское военном ведомстве утверждают, что вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Армении.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа