Азербайджан признал, что сбил российский вертолет

9 ноября 2020
23 009
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Азербайджан признал, что сбил российский вертолет Ми-24. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство иностранных дел страны. Баку утверждает, что это произошло случайно. 

Фото: МЧС Армении

В МИД заявили, что Азербайджан приносит извинения российской стороне. Там также заявили о готовности выплатить компенсацию. 

«Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны», — приводит заявление МИД «Интерфакс-Азербайджан». 

В нем отмечается, что полет вертолета проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО и в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе, «в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения». Из-за этого, а также «повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны», было принято решение открыть огонь на поражение. 

Азербайджанские власти выразили соболезнования семьям погибших членов экипажа и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим. 

Ранее Минобороны России сообщило, что российский Ми-24 был сбит над территорией Армении рядом с границей с Азербайджаном. Двое членов экипажа погибли, еще один доставлен в больницу. В российское военном ведомстве утверждают, что вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Армении.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Сегодня в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Сегодня в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Сегодня в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Сегодня в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Сегодня в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Сегодня в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Сегодня в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 16:44 Под Москвой разбился легкомоторный самолет. Два человека погибли Сегодня в 15:47 «Новая газета» сообщила о возможной депортации из Армении чеченца, который рассказал о пытках Сегодня в 15:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде