Азербайджан признал, что сбил российский вертолет

9 ноября, 20:28
22 889

Азербайджан признал, что сбил российский вертолет Ми-24. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство иностранных дел страны. Баку утверждает, что это произошло случайно. 

Фото: МЧС Армении

В МИД заявили, что Азербайджан приносит извинения российской стороне. Там также заявили о готовности выплатить компенсацию. 

«Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны», — приводит заявление МИД «Интерфакс-Азербайджан». 

В нем отмечается, что полет вертолета проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО и в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе, «в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения». Из-за этого, а также «повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны», было принято решение открыть огонь на поражение. 

Азербайджанские власти выразили соболезнования семьям погибших членов экипажа и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим. 

Ранее Минобороны России сообщило, что российский Ми-24 был сбит над территорией Армении рядом с границей с Азербайджаном. Двое членов экипажа погибли, еще один доставлен в больницу. В российское военном ведомстве утверждают, что вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Армении.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главу российской ячейки «Аум синрикё» приговорили к 15 годам колонии строгого режима Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа