МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США

19 апреля 2018
13 850

МИД России в опубликованном на сайте сообщении заявил, что возможности прекращения авиационного сообщения между США и Россией исключать нельзя. Связано это с тем, что экипажи компании «Аэрофлот» — она единственная совершает регулярные рейсы между странами — столкнулись с растущими трудностями в получении виз.

«Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. „Аэрофлот“, который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», — говорится в сообщении министрерства.

В МИД назвали «удручающим» положение с выдачей россиянам американских виз. В сообщении говорится, что официальный срок ожидания, который раньше составлял 85 дней, сейчас увеличился до 250 дней.

Вины России в этом нет, подчеркнули в МИД. «Визовая блокада выстраивается Вашингтоном абсолютно сознательно и преднамеренно — в качестве дополнительного рычага давления.<…> Власти США словно боятся, что приезжающие россияне раскроют простым американцам глаза на нелепость антироссийской пропаганды, которую им навязывают, и потому целенаправленно препятствуют контактам между людьми», — отметили в министерстве.

Ранее, 2 апреля, пресс-секретарь посольства США в Москве Андреа Калан рассказал, что возможности посольства по выдаче виз могут сильно сократиться. Он связал это с уменьшением по требованию России численности персонала дипмиссии США и закрытием генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю