МИД Армении: аккредитацию Ильи Азара приостановили из-за поездки в зону конфликта без разрешения властей Карабаха

8 октября, 15:45
1 841

У журналиста «Новой газеты» Ильи Азара приостановили аккредитацию из-за того, что он поехал в зону боевых действий без разрешения властей непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Об этом говорится в письме, направленном Азару, с которым Дождь ознакомил источник в МИД Армении.

Согласно письму, Азару сообщили, что для поездки в Нагорный Карабах ему надо получить аккредитацию в «МИДе Арцаха» (так карабахские и армянские власти называют НКР, — прим. Дождя) и «следовать необходимым инструкциям и ограничениям».

«Учитывая тот факт, что в течение нескольких дней, находясь на территории Арцаха, вы так и не обратились за аккредитацией на территории Арцаха, было принято решение приостановить вашу временную аккредитацию, полученную в МИД Армении для ведения журналистской деятельности на период боевых действий», — говорится в письме.

Ранее Азар сообщил, что Армения аннулировала его аккредитацию. По словам журналиста, ему ясно дали понять, что дело в его репортаже из Шуши и Лачина, который вызвал негативный общественный резонанс.

Материал опубликовала «Новая газета». В нем рассказывается о ситуации в городе Шуши, где недавно разбомбили культурный центр. Местные жители рассказали, что на тот момент в здании находились сотни военных и полицейских. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40 Минобороны России сообщило о перехвате американских бомбардировщиков над Беринговым морем Сегодня в 15:29 Актер Гоша Куценко заразился COVID-19 Сегодня в 15:19 В России разработают объединенную вакцину против COVID-19 и гриппа Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю