МИД вызвал послов стран, выславших российских дипломатов, для объявления об ответных мерах

30 марта 2018
1 285

МИД России вызвал послов стран, которые выдворили российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Послам будут вручены ноты протеста и объявлено об ответных мерах российской стороны», — говорится в сообщении.

РИА Новости сообщает, что в МИД России уже прибыли послы Германии, Франции, Польши и Италии.

Накануне глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва примет зеркальные меры в отношении стран, выславших российских дипломатов. Он добавил, что ответные меры к США «будут зеркальными и не только». 

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков сообщил послу США в Москве Джону Хантсману, что Россия также решила выслать 58 сотрудников посольства США в Москве и двух сотрудников генконсульства в Екатеринбурге. Они должны будут покинуть страну до 5 апреля. Кроме того, американские дипломаты должны будут полностью освободить генконсульство в Санкт-Петербурге не позднее 31 марта, а также покинуть исторический особняк в Гродненском переулке.

Ранее порядка 20 европейских стран объявили о выдворении российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении Скрипаля. США выслали 60 российских дипломатов. Президент США Дональд Трамп распорядился закрыть консульство России в Сиэтле.

Нападение на Скрипаля и его дочь произошло в начале марта. Великобритания считает, что к этому причастна Россиия, потому что Скрипали были отравлены нервно-параллитическим веществом типа «Новичок», произведенном в СССР. Российские власти отрицают эти обвинения.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю