МИД вызвал послов стран, выславших российских дипломатов, для объявления об ответных мерах

30 марта, 13:36
1 285

МИД России вызвал послов стран, которые выдворили российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Послам будут вручены ноты протеста и объявлено об ответных мерах российской стороны», — говорится в сообщении.

РИА Новости сообщает, что в МИД России уже прибыли послы Германии, Франции, Польши и Италии.

Накануне глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва примет зеркальные меры в отношении стран, выславших российских дипломатов. Он добавил, что ответные меры к США «будут зеркальными и не только». 

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков сообщил послу США в Москве Джону Хантсману, что Россия также решила выслать 58 сотрудников посольства США в Москве и двух сотрудников генконсульства в Екатеринбурге. Они должны будут покинуть страну до 5 апреля. Кроме того, американские дипломаты должны будут полностью освободить генконсульство в Санкт-Петербурге не позднее 31 марта, а также покинуть исторический особняк в Гродненском переулке.

Ранее порядка 20 европейских стран объявили о выдворении российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении Скрипаля. США выслали 60 российских дипломатов. Президент США Дональд Трамп распорядился закрыть консульство России в Сиэтле.

Нападение на Скрипаля и его дочь произошло в начале марта. Великобритания считает, что к этому причастна Россиия, потому что Скрипали были отравлены нервно-параллитическим веществом типа «Новичок», произведенном в СССР. Российские власти отрицают эти обвинения.

 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю