МИД пообещал отреагировать на высылку российских дипломатов из США и стран ЕС

26 марта 2018
984

Россия отреагирует на решение группы стран выслать российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом говорится в официальном заявлении МИД России, опубликованном на его сайте.

Ведомство назвало недружественным и провокационным шагом высылку российских дипломатов. Оно считает, что власти Великобритании «заняли предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию», а их союзники пошли на поводу, не разобравшись в ситуации.

«Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно, и мы на него отреагируем», — отмечается в заявлении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин примет окончательное решение об ответных мерах после того, как МИД проанализирует ситуацию и представит ему предложения по ответным шагам, передает «Интерфакс». Песков напомнил, что Россия неоднократно заявляла, что не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля.

«Здесь дело не в массовости, дело в ошибочности этих решений. Мы убеждены, в их ошибочности. Потому что с нашей точки зрения, ссылка на так называемое дело Скрипаля не имеет под собой ничего», — добавил он.

США, Канада, Украина и 14 стран Евросоюза 26 марта объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с властями Великобритании, которые считают, что Россия причастна к нападению на Скрипаля и его дочь. США вышлют 60 дипломатов, а также планируют закрыть консульство России в Сиэтле.

Скрипаля и его дочь в начале марта обнаружили без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Власти Великобритании заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», которое было произведено СССР. В связи с этим они считают, что Россия с высокой вероятность причастна к отравлению Скрипалей. Российские власти это отрицают.

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю