МИД пообещал отреагировать на высылку российских дипломатов из США и стран ЕС

26 марта, 18:17
979

Россия отреагирует на решение группы стран выслать российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом говорится в официальном заявлении МИД России, опубликованном на его сайте.

Ведомство назвало недружественным и провокационным шагом высылку российских дипломатов. Оно считает, что власти Великобритании «заняли предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию», а их союзники пошли на поводу, не разобравшись в ситуации.

«Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно, и мы на него отреагируем», — отмечается в заявлении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин примет окончательное решение об ответных мерах после того, как МИД проанализирует ситуацию и представит ему предложения по ответным шагам, передает «Интерфакс». Песков напомнил, что Россия неоднократно заявляла, что не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля.

«Здесь дело не в массовости, дело в ошибочности этих решений. Мы убеждены, в их ошибочности. Потому что с нашей точки зрения, ссылка на так называемое дело Скрипаля не имеет под собой ничего», — добавил он.

США, Канада, Украина и 14 стран Евросоюза 26 марта объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с властями Великобритании, которые считают, что Россия причастна к нападению на Скрипаля и его дочь. США вышлют 60 дипломатов, а также планируют закрыть консульство России в Сиэтле.

Скрипаля и его дочь в начале марта обнаружили без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Власти Великобритании заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», которое было произведено СССР. В связи с этим они считают, что Россия с высокой вероятность причастна к отравлению Скрипалей. Российские власти это отрицают.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю