МИД пообещал отреагировать на высылку российских дипломатов из США и стран ЕС

26 марта, 18:17
974 0

Россия отреагирует на решение группы стран выслать российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом говорится в официальном заявлении МИД России, опубликованном на его сайте.

Ведомство назвало недружественным и провокационным шагом высылку российских дипломатов. Оно считает, что власти Великобритании «заняли предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию», а их союзники пошли на поводу, не разобравшись в ситуации.

«Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно, и мы на него отреагируем», — отмечается в заявлении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин примет окончательное решение об ответных мерах после того, как МИД проанализирует ситуацию и представит ему предложения по ответным шагам, передает «Интерфакс». Песков напомнил, что Россия неоднократно заявляла, что не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля.

«Здесь дело не в массовости, дело в ошибочности этих решений. Мы убеждены, в их ошибочности. Потому что с нашей точки зрения, ссылка на так называемое дело Скрипаля не имеет под собой ничего», — добавил он.

США, Канада, Украина и 14 стран Евросоюза 26 марта объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с властями Великобритании, которые считают, что Россия причастна к нападению на Скрипаля и его дочь. США вышлют 60 дипломатов, а также планируют закрыть консульство России в Сиэтле.

Скрипаля и его дочь в начале марта обнаружили без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Власти Великобритании заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», которое было произведено СССР. В связи с этим они считают, что Россия с высокой вероятность причастна к отравлению Скрипалей. Российские власти это отрицают.

 

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15