МИД пообещал отреагировать на высылку российских дипломатов из США и стран ЕС

26 марта, 18:17
979

Россия отреагирует на решение группы стран выслать российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом говорится в официальном заявлении МИД России, опубликованном на его сайте.

Ведомство назвало недружественным и провокационным шагом высылку российских дипломатов. Оно считает, что власти Великобритании «заняли предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию», а их союзники пошли на поводу, не разобравшись в ситуации.

«Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно, и мы на него отреагируем», — отмечается в заявлении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин примет окончательное решение об ответных мерах после того, как МИД проанализирует ситуацию и представит ему предложения по ответным шагам, передает «Интерфакс». Песков напомнил, что Россия неоднократно заявляла, что не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля.

«Здесь дело не в массовости, дело в ошибочности этих решений. Мы убеждены, в их ошибочности. Потому что с нашей точки зрения, ссылка на так называемое дело Скрипаля не имеет под собой ничего», — добавил он.

США, Канада, Украина и 14 стран Евросоюза 26 марта объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с властями Великобритании, которые считают, что Россия причастна к нападению на Скрипаля и его дочь. США вышлют 60 дипломатов, а также планируют закрыть консульство России в Сиэтле.

Скрипаля и его дочь в начале марта обнаружили без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Власти Великобритании заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», которое было произведено СССР. В связи с этим они считают, что Россия с высокой вероятность причастна к отравлению Скрипалей. Российские власти это отрицают.

 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю