МИД запросил у Лондона объяснения по поводу угрозы кибератак на Россию

14 марта, 03:01
10 307

Посольство России в Великобритании направило в МИД страны запрос с требованием объяснить угрозы об организации кибератаки в отношении России. Об этом говорится в сообщении посольства в твиттере.

«Посольство официально запросило объяснения у МИД по поводу угроз кибератак, которые прозвучали в парламенте и СМИ. Россия очень серьезно относится к кибервзломам», —сообщили в дипломатическом представительстве. Ранее там сообщили, что обеспокоены заявлениями о возможности кибератак на Россию.

Накануне министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд заявила, что Лондон допускает использование кибератаки в качестве ответа на применение в городое Солсбери нервно-паралитического газа. По словам Радд, целями подобного взлома могут стать правительственные сайты и порталы, которые «распространяют фейковые новости». По сведениям The Times, в качестве одной из этих целей рассматриваются сайты «фабрики троллей».

13 марта Москва направила Лондону ноту с просьбой предоставить все данные о ходе расследования отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля, которого в начале месяца обнаружили в бессознательном состоянии на скамейке у торгового центра в Солсбери. Вместе с ним отравлена была его дочь. Они госпитализированы и находятся в критическом состоянии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй накануне выдвинула Москве ультиматум, дав 24 часа на объяснение того, как вещество, которым был отравлен Скрипаль, оказалось в стране. Отмечалось, что экс-сотрудника ГРУ отравили веществом «Новичок», которое производили в СССР. Представитель российского МИД Мария Захарова назвала заявления Мэй «абсолютным шоу».

 

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю