В МИД Украины назвали «билетом в один конец» поездки в Россию

4 января, 17:47
19 766

В департаменте консульской службы МИД Украины отметили, что путешествие украинцев в Россию — «зачастую билет в один конец». В сообщении ведомства в твиттере говорится, что это «подтверждено и задокументировано».

«Стоит ли рисковать своей свободой и причинять страдания родным», — отмечают в ведомстве. В сообщении содержится ссылка на предупреждение Службы безопасности Украины о «системных провокациях российских спецслужб против украинских граждан».

В опубликованном накануне сообщении СБУ говорится, что «российские спецслужбы незаконно задержали» в Москве украинца Олега Негоду, которые воевал в Донбассе. По данным СБУ, он ехал к родственникам в Россию. В сообщении ведомства говорится, что ФСБ «охотится» на украинцев и поездки в Россию «крайне опасны».

Ранее УНН со ссылкой на источник писало, что 24—25 декабря неизвестные в Москве задержали участника АТО Олега Негоду.  Отмечалось, что он «проходил службу в зоне проведения АТО в конце 2016—2017 годов», а затем уехал в Саратов к сестре.

 

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю