В МИД Украины назвали «билетом в один конец» поездки в Россию

4 января, 17:47
19 775

В департаменте консульской службы МИД Украины отметили, что путешествие украинцев в Россию — «зачастую билет в один конец». В сообщении ведомства в твиттере говорится, что это «подтверждено и задокументировано».

«Стоит ли рисковать своей свободой и причинять страдания родным», — отмечают в ведомстве. В сообщении содержится ссылка на предупреждение Службы безопасности Украины о «системных провокациях российских спецслужб против украинских граждан».

В опубликованном накануне сообщении СБУ говорится, что «российские спецслужбы незаконно задержали» в Москве украинца Олега Негоду, которые воевал в Донбассе. По данным СБУ, он ехал к родственникам в Россию. В сообщении ведомства говорится, что ФСБ «охотится» на украинцев и поездки в Россию «крайне опасны».

Ранее УНН со ссылкой на источник писало, что 24—25 декабря неизвестные в Москве задержали участника АТО Олега Негоду.  Отмечалось, что он «проходил службу в зоне проведения АТО в конце 2016—2017 годов», а затем уехал в Саратов к сестре.

 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю