В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США

21 октября, 20:08
3 074 0

МИД России допустил внесение поправок в законодательство для того, чтобы «выстроить свою линию противодействия [США], свою контригру еще более эффективно». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, передает ТАСС.

Он уточнил, что МИД работает над этим вопросом вместе с Госдумой и Советом Федерации. «Будет ли речь идти о каком-то одном „сводном“ законодательном акте — я не уверен, возможен ли он в принципе. Но я уверен в одном - что усовершенствование законодательной базы, видимо, потребуется, и предстоящий период мы будем совместно с другими федеральными органами исполнительной власти во взаимодействии с нашими законодателями, парламентариями эту работу вести», — сказал он.

По словам Рябкова, этот вопрос сейчас обсуждается. «Возможно, придется вносить определенные изменения в нашу законодательную и нормативную базу для того, чтобы иметь возможность зеркально ответить на американские притеснения наших СМИ», — сказал он. 

В начале октября МИД пообещал ответить на снятие российских флагов со зданий генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. Россия посчитала, что американская сторона сорвала флаги со зданий ведомств. При этом в посольстве США в России отметили, что отнеслись к государственным символам с уважением, флаги сняли, но они «бережно хранятся в каждом здании».

Здания, с которых были сняты флаги, закрыли в сентябре по требованию США. Сотрудников российской дипмиссии попросили освободить помещения. Власти США подчеркивали, что такие действия стали ответом на решение России сократить число американской дипмиссии в стране.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера