МИД России пригрозил сократить штат дипломатов США до 300 человек

11 октября 2017
3 703

Штат американских дипломатов в России могут сократить еще на 155 человек. Об этом РИА Новости заявил директор департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко.

Он напомнил, что Россия предложила США сократить численность своих дипломатов до 455 человек — эта цифра, по словам Борисенко, включала в себя сотрудников постоянного представительства России при ООН в Нью-Йорке, но они не занимаются двусторонними российско-американскими отношениями.

«Мы фактически дали американцам фору, пошли им навстречу. Раз они это не оценили, мы имеем полное право из этой цифры 455 вычесть то количество, которое соответствует числу сотрудников нашего постпредства. Тогда численность американского персонала в России должна опуститься на уровень 300 человек или ниже», — заявил Борисенко.

Решение сократить штат американских дипломатов на 755 человек МИД России принял в конце июля. После этого посольство США в России сообщило, что сокращение штата повлияет на выдачу виз россиянам — теперь их будут выдавать только в Москве, тогда как раньше оформить документы можно было в Петербурге и Екатеринбурге.

Позднее в США заявили о закрытии российского генконсульства в Сан-Франциско и сокращения штата российских представительств в Нью-Йорке и Вашингтоне. Власти США объяснили это принципом взаимности.

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю